Груша в шоколадном кексе

Такое блюдо не просто сможет украсить праздничный стол, но и представляет собой очень аппетитный и полезный десерт. Для его приготовления нужно подготовить свежие груши, тщательно их промыть и удалить листочки. Затем нужно разрезать плоды пополам и аккуратно вырезать сердцевину, непригодную к употреблению. Можно не разрезать груши, а просто вырезать серединку острым ножом. Рецепт для пяти […]

Ингредиенты

сливочное масло – 100 граммов,

• яйца – 2 штуки,

• сахарный песок – 50 граммов,

• мука - 0, 4 килограмма,

• шоколад – 80 граммов,

Такое блюдо не просто сможет украсить праздничный стол, но и представляет собой очень аппетитный и полезный десерт. Для его приготовления нужно подготовить свежие груши, тщательно их промыть и удалить листочки. Затем нужно разрезать плоды пополам и аккуратно вырезать сердцевину, непригодную к употреблению.

Можно не разрезать груши, а просто вырезать серединку острым ножом. Рецепт для пяти штук груш
Приготовление

Шоколад нужно хорошо растопить в отдельной кастрюле на водяной бане. Сливочное масло соединяют с сахаром, тщательно взбивают. Два яичных желтка смешивают с сахарным песком и так же взбивают. Параллельно готовят яичные белки, их тоже нужно соединить с сахаром и взбить в пышную пену. В готовую массу, состоящую из желтков, сахара, сливочного масла, подмешивают некоторое количество шоколада, постепенно добавляют муку, снова все перемешивают.

Следующим этапом работы будет добавление взбитого белка к мучной смеси. Важно получить однородную массу шоколадного оттенка. Можно проявить максимум фантазии и добавить в тесто изюм, мак или кунжут. Тесто для кексов выкладывают в подготовленные формочки. В каждую из них погружают по одной груше, сверху поливают шоколадом. Все формы ставят в духовой шкаф на сорок минут, выпекание происходит при температуре 180 градусов.

Следует готовить груши до состояния мягкости, в противном случае можно считать блюдо неудачным.

Готовые груши не должны быть жесткими. Но между тем, нельзя передерживать кексы в духовке, поскольку они могут стать твердыми или даже подгореть. Готовые грушево – шоколадные кексы можно подавать на праздничный стол, а так же готовить их для ежедневного употребления с чаем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.