Клубничный торт-мусс без запекания

Клубничные десерты весьма распространены по всему миру. Пожалуй, ни одно мыслимое кондитерское изделие не обошлось без использования этой вкуснейшей ягоды в качестве начинки. Клубника невероятно вкусна и полезна, к тому же ее насыщенный цвет радует глаз и привносит в кушанье свежесть летнего дня. Торт-мусс на основе этой ягоды — изумительно вкусный и аппетитный десерт, способный […]

Ингредиенты


• свежая клубника;

• сахар;

• лимонный сок;

• молоко;

• нежирное печенье;

• смесь орехов;

• сливочное масло;

• сливочный сыр;

• натуральный йогурт;

• экстракт ванили;

• сливки;

• желатин;

• формочки разных размеров.

Клубничные десерты весьма распространены по всему миру. Пожалуй, ни одно мыслимое кондитерское изделие не обошлось без использования этой вкуснейшей ягоды в качестве начинки.

Клубника невероятно вкусна и полезна, к тому же ее насыщенный цвет радует глаз и привносит в кушанье свежесть летнего дня. Торт-мусс на основе этой ягоды — изумительно вкусный и аппетитный десерт, способный стать подарком на День всех влюбленных, годовщину отношений или изящным украшением стола.

Способ приготовления:

1. 350 г измельченной свежей клубники смешать со 120 г сахара, поставить на огонь. Довести жидкую массу до кипения и постоянно помешивать, затем, когда образуется обильная пенка, добавить 5 мл лимонного сока.

2. Взбить клубнику в пюре (100 г) и добавить 30 мл теплого молока. Также добавить в смесь 2 г предварительно размоченного желатина и размешать до однородности. Вылить все в небольшую формочку (примерный диаметр — 12 см) и оставить в холодильнике на 30 минут.

3. Порубить печенье в мелкую крошку. Измельчить орехи, смешать их с печеньем и 40 мл расплавленного масла. Хорошенько перемешать до впитывания масла.

4. Выложить смесь на дно формы для торта (форма должна быть среднего размера, примерно 15 см). Утрамбовать лопаткой, оставить в холодильнике.

5. Размешать до однородности 150 г сливочного сыра, добавить в него 60 г натурального йогурта и пару капель экстракта ванили. Влить в смесь также 150 г клубничного пюре, аккуратно перемешать.

6. Разогреть в микроволновке (10 сек.) предварительно размоченный в воде желатин, добавить его в смесь, перемешать. Добавить 80 г наполовину взбитых сливок.

7. Влить половину нежного крема в форму и оставить в холодильнике на 15 минут.

8. Отделить от маленькой формы слой, описанный в пункте 2, и поместить его в центр торта. Это его секретная начинка.

9. Залить все сверху остатками крема и оставить в холодильнике на 3 часа.

Отлично! Торт-мусс готов! Желательно воспользоваться теплым полотенцем, чтобы отделить его от формы и не повредить при этом. Перед подачей можно залить верх десерта клубничным пюре, обсыпать кусочками ягоды, а также украсить листьями мяты и сахарной пудрой, что придаст сладкому блюду красочности и аппетитности.


Этот восхитительный десерт красив не только снаружи, но и внутри благодаря секретному клубничному слою. Можно экспериментировать и добавлять туда кусочки других фруктов, орехов или нечто другое.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.