Рождественское полено

Вкуснейший торт похожий на полено, национальное лакомство во Франции Приготовление Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, белки до устойчивых пиков с солью. В желтки добавить крахмал, муку, разрыхлитель. Аккуратно ввести белки. Ещё раз перемешать, выложить на застеленный пергаментом противень и выпечь 10 минут.   Дать совсем не кого остыть коржу, снять пергамент и […]

Ингредиенты

6 яиц

75 гр.сахара

50 гр. кукурузного крахмала (картофельный тоже подойдёт)

50 гр.муки

щепотка соли

1/2 пакетика разрыхлителя

Вкуснейший торт похожий на полено, национальное лакомство во Франции

Приготовление

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, белки до устойчивых пиков с солью. В желтки добавить крахмал, муку, разрыхлитель.

Аккуратно ввести белки. Ещё раз перемешать, выложить на застеленный пергаментом противень и выпечь 10 минут.

 

Дать совсем не кого остыть коржу, снять пергамент и завернуть ещё горячий корж в чистое полотенце, чтобы придать ему форму рулета.

Начинка

Ганаш из жирных сливок и шоколада, его можно положить не только на торт, но и внутрь рулета.

100 гр.шоколада и 200 гр. жирных сливок погреть, чтобы шоколад растаял, добавить немного сахарной пудры и оставить остывать. Когда остынет немного взбить. И можно смазывать рулет.

 

Вариант начинки №2 – джем и маскарпоне.  Взбейте маскарпоне с жирными сливками, на 250 гр. сыра примерно 70 гр.сливок и 50 гр.сахарной пудры. Разверните корж и смажьте его джемом, нанесите сверху крем и плотно заверните рулет.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.