Домашняя шоколадная колбаска из остатков печенья с черносливом

Домашняя шоколадная колбаска – хороший способ утилизации остатков печенья, которое уже кушать никто не хочет, а выбросить рука не поднимается – всё-таки неиспорченное и покупалось совсем недавно. Если у вас, как и у меня, на дне корзины со сладостями оказалось разное недоеденное печенье, давайте пустим его в дело. Уверяю, в виде шоколадной колбаски оно исчезнет за считанные минуты….

Ингредиенты

  • 400-450 г печенья__NEWL__
  • 200 г чернослива__NEWL__
  • 0,5 стакана молока__NEWL__
  • 150 г сливочного масла (маргарином не заменяйте)__NEWL__
  • 3 столовые ложки какао-порошка__NEWL__
  • 4 столовые ложки сахара__NEWL__
  • маленький пакетик ванилина__NEWL__

Чернослив в моей шоколадной колбаске оказался совершенно случайно, лежал рядом с печеньем. Но он настолько гармонично вписался в приготовленное лакомство, что пожалела, что положила только 200 г. Поэтому, если у вас есть больше, смело кладите больше. Кстати, уверена, любые сухофрукты в шоколадной колбаске будут к месту.

В кастрюльку всыпаем сахар, какао-порошок и ванилин, вливаем молоко, перемешиваем.

Следом в эту массу кладём масло и ставим на минимальный огонь (масло предварительно можно не размягчать).

Периодически помешиваем массу. А пока масло будет медленно топиться, а сахар таять, займёмся печеньем и черносливом. Последний промываем под водой и заливаем кипятком. Размягчать его до состояния каши не нужно, чернослив просто должен стать чуть мягким, поэтому пару минут в горячей воде для него будет достаточно.

Печенье разламываем руками или кладём в плотный полиэтиленовый пакет и мнём скалкой или стучим по нему молоточком для отбивных. В пыль не измельчайте, печенье должно остаться маленькими кусочками.

С чернослива сливаем воду, если нужно, отжимаем и измельчаем. Перекладываем к печенью.

За это время сладкая масса на плите или уже закипела, или вот-вот закипит. Провариваем её буквально 2 минуты (уваривать не нужно, готовим всё-таки мы не шоколад, а заливку для колбаски), переливаем в миску с печеньем и черносливом, перемешиваем.

Выкладываем получившуюся основу на чистый пакет, пищевую плёнку и сворачиваем, придавая ей форму колбасы.

В таком виде отправляем в холодильник. Уже через 4 часа лакомство будет готово, однако оно станет вкуснее, если вы его оставите в холоде на ночь или день. Осталось только нарезать шоколадную колбаску на кусочки и моментально съесть. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.