Домашняя кондитерская колбаска

Одним из самых моих любимых с детства лакомств были и остаются пирожные «Картошка» и приготовленная по тому же принципу «Кондитерская колбаска», которые всегда можно купить в любом «сладком» магазине или кулинарии. Вот только ныне качество и вкус этих сладостей как-то совсем не радуют – даже и покупать не хочется. Посему все больше возникает желание научиться готовить любимые блюда самостоятельно. Как раз сегодня на нашей кухне производится домашняя кондитерская колбаска, на приготовление которой потребуется менее получаса. А если все делать дружно в четыре руки, то и оглянуться не успеешь, как работа будет завершена, не успев, так сказать, и начаться.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 г.__NEWL__
  • Сгущенное молоко – 200 г.__NEWL__
  • Печенье (типа «К кофе», «Топленое молоко», «Юбилейное», «Сахарное») – 400 г.__NEWL__
  • Какао – 3 ложки столовые__NEWL__
  • Грецкие орехи (или арахис) – 150 г.__NEWL__

Размягченное сливочное масло растираем до однородного состояния со сгущенным молоком и вмешиваем в полученную массу какао-порошок.

Печенье вместе с орешками прокручиваем на мясорубке (можно использовать комбайн или блендер).

Затем соединяем и тщательно перемешиваем крошку из печенья и орехов со сладкой шоколадно-масляной массой опять-таки до однородного состояния.

Из полученной массы формируем небольшие колбаски и, завернув их в одноразовые мешочки или пищевую пленку, помещаем в морозильник как минимум на час для застывания.

Ну а когда колбаски станут твердыми, можно нарезать их тонкими колечками и, налив чашечку душистого горячего чайку, насладиться превосходным шоколадным лакомством.

Хранить же такую вкуснятину обязательно в морозильнике. Приятного чаепития!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru