Пирожное картошка

А вы знаете, что пирожное «Картошка» пришло к нам из Финляндии, и родоначальником этого вкусного десерта была обычная крестьянка. Но в наше время ее простой рецепт усовершенствовали и довели можно сказать до совершенства. Это пирожное большинству напомнит детство, когда вы сами готовили их или покупали за копейки эту вкуснятину в любой кондитерской. Но сегодня мы с вами приготовим не совсем классическое пирожное, отойдем от правил и добавим немного творога в состав ингредиентов. Посмотрите, что получится! Сразу хочется сказать ,что результат вас приятно удивит….

Ингредиенты

  • Печенье, пряники (лом) – 1,5 кг__NEWL__
  • Творог (жирный) – 200 грамм__NEWL__
  • Сгущенное молоко (вареное) – ½ банки__NEWL__
  • Ваниль по вкусу__NEWL__
  • Масло сливочное – 100 грамм__NEWL__
  • Какао-порошок – 3 – 4 ст. ложки__NEWL__
  • Сметана или молоко – 4 – 5 ст. ложек__NEWL__
  • Кунжут, семечки, кокосовая стружка по вкусу (для обсыпки готового блюда)__NEWL__

Как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях:

Остатки печенья или его лом, который сейчас можно купить во многих магазинах измельчите с помощью кухонного процессора или блендера. Если нет таких приборов, то сложите печенье с пряниками в плотный пакет и прокатайте несколько раз его скалкой, измельчая печенье до нужного состояния.

В полученную крошку добавьте какао-порошок.

Откройте баночку сгущенки – варенки и положите в общую массу половину содержимого банки.

В глубокую емкость переложите жирный творог, желательно использовать домашний продукт, добавьте рубленое масло и сметану или молоко, чтобы масса легче перемешалась.

Творог с маслом пробейте с помощью блендера до однородного состояния.

Выложите творожную массу в общую чашку.

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Если у вас остались небольшие кусочки печенья в массе, не страшно, так будет даже интереснее.

Из полученной сладкой массы можно скатать шарики и обвалять их в любой «панировке» (кокосовая стружка, кунжут, семечки и т.д.). Можно просто выложите массу на плоское блюдо, и украсить по вашему вкусу.

Поставьте готовый десерт в холодильник или морозилку на пару часов, после кушайте с горячим чаем или компотом, как любят ваши дети!

Приятного аппетита!!!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий