Медовый торт

Этот медовый торт часто называют как «Неделька». Связан этот факт с тем, что в его состав входят семь коржей, соединенных прослойкой нежного крема. Готовится торт таким образом: 4 яйца нужно взбить со стаканом сахара. Не в обязательном порядке взбивать это до момента образования пены, важно, чтобы не попадались на глаза прожилки белков. Следом добавляем 3 […]

Ингредиенты

сахар 200 гр

мед 3 ст ложнки

яйцо 4 шт

сода

уксус

сливочное масло 200 гр

мука 200 гр

Этот медовый торт часто называют как «Неделька». Связан этот факт с тем, что в его состав входят семь коржей, соединенных прослойкой нежного крема.

Готовится торт таким образом: 4 яйца нужно взбить со стаканом сахара. Не в обязательном порядке взбивать это до момента образования пены, важно, чтобы не попадались на глаза прожилки белков. Следом добавляем 3 ложки столовые меда, щепотка соды.

Соду лучше бы предварительно погасить в столовом уксусе. После чего кладется пачка заранее размягченного сливочного масла (200-250 граммов). Все содержимое слегка размешивается в эмалированной чашке. Не страшно, если там останутся комочки. При нагревании впоследствии они исчезнут.

Отдельно в кастрюле (желательно, чтобы та подходила своими размерам к чашке, где будет после замешиваться тесто) нагреваем воду. Как только вода будет закипеть, наверх кастрюли ставится посуда, где находятся ингредиенты. Состав постоянно размешиваем так, чтобы яичный белок не свернулся. Снимать смесь с водяной бани нужно будет, когда содержимое станет однородным и приобретет эффектный золотисто-коричневый цвет.

После чего в тесто добавляем муку. Замесим тесто тщательно. Оно должно быть густым. Разделяем его на семь небольших комочков. Каждый из комочек раскатываем тонким слоем. Выпекаем в духовом шкафу (150-180 градусов).


Коржи пекутся весьма быстро, потому нужно постоянно смотреть за тем, чтобы они не подгорали. Не важно, будут коржи идеально ровными или нет. В остывшем виде они по-разному выглядят – крепкие, ломкие. Однако, этого не нужно бояться. После их пропитки кремом, торт получится воздушным и мягким.

Для прослойки коржей можно использовать любой крем. Как вариант, сливочный. Сахар в количестве 2-х стаканов сбивается с маслом (200 граммов), затем добавляем полстакана молока и яичный желток. Все хорошо взбиваем по состояния легкой, пушистой смеси. Кремом смазываем каждый корж.

Чтобы торт эффектно выглядел, коржи следует ровненько подрезать по бокам. Во время выпечки имеет смысл испечь небольшой коржик, который пойдет впоследствии на обсыпку торта. Украсить медовый торт можно, как вариант, шоколадной крошкой, грецкими орехами или кокосовой стружкой. Это уже зависит от Ваших предпочтений.

Готовый торт нужно отставить на некоторое время, за которое он пропитался бы кремом. После чего его легко можно разрезать на порционные кусочки и кушать с большим удовольствием.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.