Как приготовить новогодний десерт

Торты – признанное украшение любого праздничного стола, но все же, не следует забывать о небольшой выпечке, особенно в такой праздник как Новый год. И если за столом будут детишки, они по достоинству оценят выпечку, в особенности, если она будет представлена в оригинальной форме. К примеру, Новогодние золотые рыбки навсегда завоюют детские сердца. И если о […]

Ингредиенты

Пшеничная мука (3-и стакана)

Молоко (достаточно 1-го стакана)

Прессованные дрожжи (1-а столовая ложка);

 Сахарный песок (2-е столовые ложки);

Сливочное масло (также 2-е столовые ложки);

Куриное яйцо (1-а штука);

Яичный желток (1-а штука);

Тертая цедра (с 1-го лимона);

Сахарная пудра (2-е столовые ложки);

Лимонный сок (до 3-х столовых ложек);

Растительное масло (1-а столовая ложка);

Соль (на ваше усмотрение).

Торты – признанное украшение любого праздничного стола, но все же, не следует забывать о небольшой выпечке, особенно в такой праздник как Новый год. И если за столом будут детишки, они по достоинству оценят выпечку, в особенности, если она будет представлена в оригинальной форме. К примеру, Новогодние золотые рыбки навсегда завоюют детские сердца. И если о таком блюде вы слышите впервые, то воспользуйтесь предложенным рецептом, который поможет вам приготовить Новогодние золотые рыбки на Новый год 2019 и чтобы приготовление не стало вам в тягость, привлеките помощников к работе.

Техника приготовления:

№1- Просейте муку и сделайте по центру небольшого размера лунку, и положите в нее предварительно измельченные дрожжи, добавьте ровно половину указанной нормы сахарного песка, муки и слегка теплого молока. Все это накройте салфеткой и оставьте минут 15-ть, чтобы тесто подошло.

№2 – Как только опара подойдет, добавьте в нее оставшуюся часть сахарного песка, молока и муки, также положите еще сливочное масло, куриное яйцо, лимонную цедру и соль. Замесите приготовленным таким образом тесто и оставьте его «доходить» (примерно на полчаса).

№3 – Раскатайте в жгут подошедшее тесто, нарежьте его поперек (но только на равные доли) и из полученных частей теста сделайте рыбок. Посредством ножниц нанесите по всей поверхности рыбок характерные узоры, то есть чешую.

№4 – На предварительно смазанный растительным маслом противень уложите подготовленных рыбок и для расстойки оставьте их на 15-ть минут.

№5 – В завершении смажьте рыбки яичным желтком и выпекайте их в духовом шкафу (при температуре в 200-ти°) на протяжении четверти часа.

Вот собственно и все, вы можете по-своему украсить данное блюдо. К примеру, сделать глазки из смеси сахарной пудры и лимонного сока. Также не забудьте порадовать своих родных замечательным рецептом салата Цезарь с курицей. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.