Шоколадная паста рецепт Нутеллы — просто и вкусно

Шоколадная паста рецепт, рецептик, и поскорее — конючил Ваня после того как мы вернулись из путешествия в Берлин, где мы были недели две. Как всё таки действует окружение на юный детский мозг. Германия, это не только обилие ассортимента вкуснейших колбасок и натурального хлеба, но и фанатическое увлечение шоколадной пастой Нутелла, до поездки он особо не […]

Ингредиенты


• молоко — 4 стакана, или 360-400 мл;

• фундук — примерно 4 ст. ложки, можно и другие орехи ставить, экспериментируйте;

• сахар — 4 стакана, с предпочитаю тростниковый;

• мука пшеничная высший сорт — 4 ст. ложки;

• Сливочное масло 82,5%(ниже это не натуральное) — 200 грамм;

• какао-порошок — 5-6 ст. ложек;

• соль — 1/2 ч.л.

Шоколадная паста рецепт, рецептик, и поскорее — конючил Ваня после того как мы вернулись из путешествия в Берлин, где мы были недели две. Как всё таки действует окружение на юный детский мозг. Германия, это не только обилие ассортимента вкуснейших колбасок и натурального хлеба, но и фанатическое увлечение шоколадной пастой Нутелла, до поездки он особо не обращал на неё внимание. У нас ещё есть симфония про Хот Доги, но об этом в другом посте.

Там очень часто можно встретить небольшие будки, где делают блины с пастой Нутелла, горячие, свежие с сахарной пудрой. По нашему — налистники.


А так как Ванюшкин мой максималист и экспериментатор, то пришлось мне заняться этой любопытной затеей, и найти как готовить эту пасту Нутеллу в домашних условиях.

Приготовление оказалось простым, главное соблюдать очерёдность, это не сложнее, чем заварной крем готовить.

1. Сахар, какао и муку перемешиваем в кастрюле, где будете готовить пасту;

2. Медленно, помешивая добавляем молоко, размешиваем, чтобы не было комочков;

3. Теперь на медленный огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения. Важно: если не мешать, то может пригореть ко дню, так что не ленитесь;

4. Орешки — поджарить, измельчить (чем мельче, тем лучше) и добавить в общую массу вместе с маслом и солью;

5. И опять варим на медленном, очень медленном огне нашу самодельную, но не менее от этого вкусную Нутеллу, ещё минут 15-20;

6. Выключаем, ждём пока остынет, и вот она готова!

В горячем виде можно использовать для приготовления торта — с бисквитными лёгкими коржами. Сверху посыпать шоколадной или цветной стружкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 16
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.