Шоколадная паста рецепт Нутеллы — просто и вкусно
Шоколадная паста рецепт, рецептик, и поскорее — конючил Ваня после того как мы вернулись из путешествия в Берлин, где мы были недели две. Как всё таки действует окружение на юный детский мозг. Германия, это не только обилие ассортимента вкуснейших колбасок и натурального хлеба, но и фанатическое увлечение шоколадной пастой Нутелла, до поездки он особо не […]
Ингредиенты
• молоко — 4 стакана, или 360-400 мл;
• фундук — примерно 4 ст. ложки, можно и другие орехи ставить, экспериментируйте;
• сахар — 4 стакана, с предпочитаю тростниковый;
• мука пшеничная высший сорт — 4 ст. ложки;
• Сливочное масло 82,5%(ниже это не натуральное) — 200 грамм;
• какао-порошок — 5-6 ст. ложек;
• соль — 1/2 ч.л.
Шоколадная паста рецепт, рецептик, и поскорее — конючил Ваня после того как мы вернулись из путешествия в Берлин, где мы были недели две. Как всё таки действует окружение на юный детский мозг. Германия, это не только обилие ассортимента вкуснейших колбасок и натурального хлеба, но и фанатическое увлечение шоколадной пастой Нутелла, до поездки он особо не обращал на неё внимание. У нас ещё есть симфония про Хот Доги, но об этом в другом посте.
Там очень часто можно встретить небольшие будки, где делают блины с пастой Нутелла, горячие, свежие с сахарной пудрой. По нашему — налистники.
А так как Ванюшкин мой максималист и экспериментатор, то пришлось мне заняться этой любопытной затеей, и найти как готовить эту пасту Нутеллу в домашних условиях.
Приготовление оказалось простым, главное соблюдать очерёдность, это не сложнее, чем заварной крем готовить.
1. Сахар, какао и муку перемешиваем в кастрюле, где будете готовить пасту;
2. Медленно, помешивая добавляем молоко, размешиваем, чтобы не было комочков;
3. Теперь на медленный огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения. Важно: если не мешать, то может пригореть ко дню, так что не ленитесь;
4. Орешки — поджарить, измельчить (чем мельче, тем лучше) и добавить в общую массу вместе с маслом и солью;
5. И опять варим на медленном, очень медленном огне нашу самодельную, но не менее от этого вкусную Нутеллу, ещё минут 15-20;
6. Выключаем, ждём пока остынет, и вот она готова!
В горячем виде можно использовать для приготовления торта — с бисквитными лёгкими коржами. Сверху посыпать шоколадной или цветной стружкой.