Шоколадные капкейки

Иногда после готовки определенных рецептов остаются некоторые ингредиенты, которые сложно употребить по прямому назначению. В частности, это относится к белкам и желткам яиц. Я довольно часто на праздники пеку торт из безе. При этом остаются не используемые желтки. Всегда встает вопрос, что же делать с желтками. На свой день рождения я опять испекла коронный торт […]

Ингредиенты

6 яичных желтков 

4 крупных ложки порошка какао

1 ст. кефира или йогурта 

0, 5 ст. сахара (можно больше) 

1 ч. л. соды 

2 ст. муки 

Иногда после готовки определенных рецептов остаются некоторые ингредиенты, которые сложно употребить по прямому назначению. В частности, это относится к белкам и желткам яиц.

Я довольно часто на праздники пеку торт из безе. При этом остаются не используемые желтки. Всегда встает вопрос, что же делать с желтками.

На свой день рождения я опять испекла коронный торт из безе. Чтобы использовать желтки, занялась поисками нового рецепта.

В этот раз я испробовала шоколадные капкейки. Для приготовления этих кексов нужны не яйца целиком, а только желтки.

Приготовление
1. Желтки с сахаром взбить с помощью миксера до однородного состояния. Должен получиться светлый густой крем.
2. В стакане кефира погасить соду. Эти сильно сказано, конечно, просто добавить соду в кефир, они сами “провзаимодействуют”.

Влить кефир к желткам и размешать.
3. Добавить какао, перемешать.
4. К шоколадной массе добавить муку. Для того, чтобы капкейки получились более пышными, муку лучше просеять.
Хорошо размешать тесто. Для лучшей однородности, можно тесто взбить миксером. Только делать это аккуратно, после того как мука уже размешана. Иначе вся кухня в муке будет. 
5. Разложить тесто по формочкам для выпечки капкейков. Можно использовать силиконовые, тефлоновые или бумажные одноразовые формочки.

6. Выпекаются шоколадные кексы за 15-20 мин., в прогретой духовке (200 градусов) .
Готовые капкейки остудить и вынуть из формочек (если для выпечки использовались обычные, а не одноразовые формы). 
Можно украсить капкейки кремом. Для любителей сильно шоколадного вкуса, можно использовать шоколадную пасту.

Для традиционного варианта подойдут разные типы крема – белковый, сметанный, заварной.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.