Клубнично-шоколадный торт

Шикарный торт для любого случая Прежде всего, необходимо нагреть духовку до ста девяноста градусов. Взбиваются яйца, 125 г сахара, 3 столовые ложки воды, а также один пакетик ванильного сахара. После этого добавляется какао, мука, разрыхлитель и крахмал. Полученная масса выкладывается на противень, который предварительно застилается бумагой, и выпекается на протяжении десяти минут. После того, как […]

Ингредиенты

два пакетика ванильного сахара;

яйца в количестве трех штук;

50 г муки;

225 г сахарного песка;

0,5 чайные ложки разрыхлителя;

50 г крахмала;

500 г мелкой клубники;

одна чайная ложка какао-порошка;

750 г простокваши;

20 г белого желатина; 400 мл сливок;

три столовых ложки лимонного сока;

листочки мяты;

три столовых ложки шоколадной стружки.

Шикарный торт для любого случая


Прежде всего, необходимо нагреть духовку до ста девяноста градусов. Взбиваются яйца, 125 г сахара, 3 столовые ложки воды, а также один пакетик ванильного сахара. После этого добавляется какао, мука, разрыхлитель и крахмал. Полученная масса выкладывается на противень, который предварительно застилается бумагой, и выпекается на протяжении десяти минут. После того, как бисквит выпекся, его необходимо опрокинуть на влажное кухонное полотенце, которое предварительно необходимо посыпать небольшим количеством сахара.


Бумага удаляется, а бисквит заворачивается в полотенце и остужается. Клубнику следует очистить, а затем разрезать ее ягоды ровно напополам. В это время желатин необходимо замочить, а сок, один пакетик ванильного сахара, 100 г сахара и простоквашу смешать. После того, как желатин немного полежал в замоченном состоянии, его отжимают, растворяют и вводят в крем, после чего выставляют на холод на тридцать минут.

Также в крем добавляется 200 мл предварительно взбитых сливок. Необходимо смазать бисквит, после чего разрезать его на пять равных длинных полос и выложить на такие получившиеся полосы ягоды, оставив примерно пятнадцать ягодных половинок.

Одна из полос плотно сворачивается, ею с соблюдением последовательности оборачиваются все остальные полосы. Затем полученная конструкция заключается в специальное кольцо для торта и выставляется на холод на два часа. Необходимо взбить остатки сливок, затем, переложив их в специальный кондитерский мешочек, выпустить их на торт.

Заключительным этапом будет украшение торта листиками мяты, шоколадной стружкой и оставшимися пятнадцатью половинками клубничных ягод. Приготовление торта займет 100 минут Вашего времени. Одна порция содержит 290 ккал, 15 г жиров, 7 г белков и 35 г углеводов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.