Слоеный клубнично-яблочный десерт с орегами

Из кисло-сладких яблок, сочной клубники, орехов и пряных трав можно приготовить нежный слоеный десерт.

Ингредиенты

  • крупный чернослив без косточек (шесть штук)
  • яблоки какого-либо кисло-сладкого сорта (480 г)
  • небольшой лимон (одна штука)
  • любое песочное печенье рассыпчатое (185 г)
  • коричневый сахарный песок (38 г)
  • сгущенное молоко (78 г)
  • несоленое масло сливочное (58 г)
  • сочная клубника отборная (168 г)
  • ванильный сахарный песок (9 г)
  • свежие листья мелиссы (пять штук)
  • очищенные орехи грецкие (двенадцать штук)
  • коньяк самого лучшего качества (45 мл)
  • жирные сливки для взбивания (230 мл)

Удалить у промытых яблок семена и кожицу, затем нарезать мелкими кусочками яблочную мякоть, переложить измельченные фрукты в сковородку и обжаривать их в растопленном сливочном масле примерно две минуты при регулярном помешивании. 
По прошествии вышеуказанного времени добавить в сковородку два вида сахарного песка, влить необходимое количество коньяка, тушить нарезанные яблоки в сладкой коньячной смеси на умеренном огне до мягкости. 

Отправить тушеные яблоки в миску и измельчить их до состояния густого пюре, затем остудить и временно убрать в сторону, после этого подготовить чистую небольшую сковородку, обжарить в ней без применения масла очищенные орехи. Как только обжаренные орешки остынут, измельчить их, затем подготовить какую-нибудь глубокую емкость, взбить в ней жирные сливки, после этого аккуратно влить тоненькой струйкой сгущенное молоко, перемешать и отправить посуду с полученной сливочной массой на несколько минут в холодильную камеру. 

Промыть листья мелиссы и мелко их порубить, затем измельчить мягкий чернослив, переложить эти компоненты в посуду с яблочным пюре, добавить необходимое количество сока, отжатого из небольшого лимона, перемешать.

Четвертинками нарезать всю клубнику, затем измельчить песочное печенье, пересыпать песочную крошку в посуду с измельченными орехами, после этого подготовить широкие порционные стаканы. Выложить в них равными порциями измельченное печенье с орехами, далее создать слой из яблочного пюре, сверху распределить нарезанную клубнику. Далее необходимо равными порциями выложить в порционные стаканы взбитые сливки со сгущенкой. Украсить клубнично-яблочный десерт по своему усмотрению, затем отправить все порции со слоеным лакомством на пятнадцать минут в холодильную камеру.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.