Кекс «Вишня в шоколаде»

Когда у вас в доме появляется замечательная хлебопечка, не бойтесь экспериментировать с рецептами приготовления в ней каких либо хлебобулочных изделий. Такой рецепт станет одним из самых ваших любимых. Кекс получается безумно вкусным, воздушным, и благодаря вишенкам сочным….

Ингредиенты

  • мука 500гр__NEWL__
  • сахар 200гр__NEWL__
  • кислое молоко 200гр__NEWL__
  • яйцо 3шт__NEWL__
  • сухие дрожжи 4 чайные ложки__NEWL__
  • масло сливочное 100гр__NEWL__
  • соль щепотка__NEWL__
  • какао 2 столовые ложки__NEWL__
  • вишня__NEWL__
  • ванилин или ванильный сахар__NEWL__
  • цитрусовая цедра__NEWL__

Сначала наполняем форму всеми имеющимися жидкостями. Первым наливаем кислое молоко.

Далее необходимо воспользоваться микроволновой печью. Выложив на маленькое блюдце сто грамм сливочного масла, ставим его в микроволновую печь на 30 секунд на мощности 800 Вт. И затем выливаем растопленное масло в форму.

Затем разбиваем три яйца.

Теперь переходим к сыпучим ингредиентам. Просеиваем муку для насыщения ее кислородом, и очищаем от неблагоприятных комочков.

Если есть возможность просеивать сразу на кухонные весы то так и сделайте. Нам понадобится 500 грамм.

Засыпаем муку в форму так, чтоб она легла поверх вылитых уже жидкостей.

Следом высыпаем пяти граммовый пакетик ванилина.

Далее высыпаем две столовые ложки какао.

Добавляем щепотку соли, для улучшения вкусовых качеств.

И следом пару щепоток цитрусовой цедры для замечательного аромата.

Затем высыпаем 4 чайных ложки сухих дрожжей. Так же можно сухие дрожжи заменить на живые, предварительно замешав их в теплой водой и столовой ложкой сахара.

И засыпаем все 200 граммами сахара. Затем включаем на хлебопечке режим на 3,5 часа. Тесто начнет замешиваться. Пока тесто замешивается, вы можете подсмотреть, что происходит внутри, и даже помочь немного. Бывает так что мука прилипает к стенкам формочки и нужно ее отодвинуть к замешиваемому тесту.

Примерно через минут 15-20 закидываем последний ингредиент – вишню.

Приятного чаепития.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru