[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_pdrn"]

Кекс в микроволновке за 8 минут

Зачастую случаются моменты, когда раздается сигнал дверного звонка и на пороге появляется нежданный гость. Ну вот не успел (или забыл, а может, решил сделать сюрприз) человек оповестить о своем приходе. А у хозяина, каким бы он ни был гостеприимным, как назло, и угостить-то его нечем. Разве что пустым чаем, но вроде как стыдно. Увы, такая ситуация не редкость. Так вот с теми, у кого происходят подобные непредвиденные казусы, хочу поделиться моим рецептом выхода из сложившегося положения….

Ингредиенты

  • Растительное масло – 3 ложки столовые__NEWL__
  • Сахар – 3 ложки столовые__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • Какао-порошок – 2 ложки столовые__NEWL__
  • Мука – 4 ложки столовые__NEWL__
  • Молоко – 4 ложки столовые__NEWL__
  • Щепотка соды пищевой__NEWL__
  • Сахарная пудра__NEWL__

Моя палочка-выручалочка в таких случаях – это кекс в микроволновке, на приготовление которого требуется буквально несколько минут. Главное, чтобы в вашем доме имелось такое чудо бытовой техники как микроволновая печь. А она, к счастью, как правило, есть практически в каждом доме.

Итак, на старт. Начинаем со смешивания и тщательного взбивания жидких компонентов (молоко, яйцо и масло) с сахаром.

В другой емкости соединяем муку с содой и какао-порошком и вводим эту сыпучую смесь в яично-молочную массу.

Очень тщательно вымешиваем тягучее жидковатое тесто. Маслом смазываем емкость (у меня пластмассовый контейнер), которая предназначена для использования в СВЧ, и выливаем в нее тесто.

Емкость должна быть заполнена не более чем наполовину – следует учитывать, что в процессе выпекания кекс непременно поднимется, увеличившись вдвое. Ставим контейнер с тестом в микроволновую печь и, установив ее на максимальную мощность, задаем 4 минуты на приготовление.

Готовый кекс перемещаем из емкости на тарелку и, посыпав сахарной пудрой, нарезаем на куски.

Чайник еще только закипает, а наш кекс уже готов. Сразу же подаем к столу, поскольку такая выпечка при остывании постепенно черствеет.

То есть желательно употребить кекс еще теплым. Кстати, если в доме невзначай оказались еще и взбитые сливки – лучшего угощения для неожиданного гостя и не придумать.

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Ирина Калинина

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...