Хлеб для тостов с орегано

Простой рецепт вкусного хлеба на каждый день. Он имеет нежную пористую структуру, тонкую хрустящую корочку, легкий аромат и привкус трав. Подходит для тостов, бутербродов. Такой хлеб отлично хранится и не сохнет в течение долгого времени….

Ингредиенты

  • 300 мл воды__NEWL__
  • 3 ст.л растительного масла__NEWL__
  • 2,5 ст.л сахара__NEWL__
  • 1,5 ст.л соли__NEWL__
  • 2 стакана пшеничной муки__NEWL__
  • 1 стакан цельнозерновой муки__NEWL__
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей__NEWL__
  • 1 ч.л. сушеного орегано__NEWL__

Моя модель хлебопечки подразумевает такую последовательность загрузки ингредиентов: сначала наливается вода, а затем сухие составляющие. Поэтому отмерьте 300 мл кипяченой или фильтрованной воды комнатной температуры и налейте в чашу хлебопечки.

Далее насыпьте 2 стакана пшеничной муки 1 сорта. Предварительно ее лучше просеять через ситечко – это обогатит ее кислородом и задержит на сите мусор или насекомых.

Теперь добавьте цельнозерновую муку. Соотношение можно изменять, но помните, что чем больше цельнозерновой муки – тем ниже будет хлеб, ведь она тяжелее обычной муки и хуже поднимается.

Теперь добавьте соль и сахар согласно рецепту.

Далее сделайте в горке из муки ямку и туда засыпьте сухие дрожжи. Это делается для того, чтобы исключить контакт дрожжей с водой раньше времени. Дрожжи возьмите хорошего качества.

Теперь добавьте аккуратно в уголок чаши хлебопечки растительное масло. Оно может быть любым, например, оливковое, подсолнечное, кукурузное.

Последний шаг – добавьте сухие травы. Лучше всего хорошо их измельчить, чтобы они не хрустели на зубах, а придали хлебу легкий аромат.

Поставьте программ Основной хлеб, вес булки 700 г, цвет корочки выберите на свое усмотрение. Контролируйте процесс замеса, приоткрыв крышку хлебопечки. Колобок должен получиться в меру липким и плотным. Если видите, что мало муки – досыпайте в процессе замеса.

Хлеб из цельнозерновой муки не получается чересчур высоким. Достаньте горячий хлеб из чаши и переложите его на решетку для полного остывания.

Первый сутки после выпечки я не кладу хлеб в целлофан или контейнер, так как он еще немного теплый, особенно, если в помещении жарко. Затем запаковываю и отправляю в холодильник или хлебницу.

Автор: Юлия Смирных

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий