Торт – чизкейк “Сникерс”

С момента появления шоколадки “Сникерс” появилась множество рецептов этого лакомства в виде торта. Чизкейк, который получится по этому рецепту, имеет приятный прохладный вкус, быстро готовится по сравнению с другими рецептами, и очень напоминает любимую шоколадку. Это делает его желанным на любом столе, а особенно детском.

Ингредиенты

  • Орехи арахиса (50 грамм)
  • Мед -1 чайная ложка
  • Песочного печенья (200 грамм)
  • Жирные сливки (200 грамм)
  • Сахар (250 грамм)
  • Желатин (16 грамм)
  • сливочное масло 40 грамм
  • Сливки (100 грамм), ванильный сахар (8 грамм)
  • Сливочный сыр (570 грамм).
  • Ледяные сливки (300 грамм)

Для торта сначала готовят арахисовую пасту. Орехи арахиса (50 грамм), очищенные и обжаренные перемалывают блендером или в кофемолке до пастообразного состояния, затем вносят мёд (1 чайная ложка), и продолжают перемол. Затем полученную массу откладывают в чашу. Можно использовать в торте и готовую пасту.

Тесто делают путем измельчения песочного печенья (200 грамм) по типу “Юбилейного”. Промолов его в блендере до мелкого состояния, вносят жирные сливки (40 грамм), и снова перемешивают. Полученное тесто выкладывают в форму диаметром около 20 сантиметров на пергаментную бумагу. Его предварительно перетирают между ладонями, а затем, в форме, слегка приминают руками или толкушкой.

Тесто в форме убирают в холодильник на пару часов.

Карамель торта варят в сотейнике, куда насыпают сахар (250 грамм) и заливают его водой (70 миллилитров), ставят на средний огонь. Не в сотейнике, ни во время варки сахар с водой не перемешивают.

Пока варится сироп в чашке, замачивается желатин (16 грамм).

•Сироп должен при среднем кипении приобрести темно-золотистый цвет, после чего огонь выключают, и в него частями вливают сливки (160 грамм) которые до этого вскипятили на огне. Делать это надо аккуратно, так как сироп при вливании даже горячих сливок может брызгать очень горячими каплями. Поэтому сливки вносят по столовой ложке, и на этой стадии сироп уже начинают перемешивать. После сливок добавляют сливочное масло комнатной температуры (40 грамм), хорошо все помешивая. Как только масло растворится, под ним опять зажигают огонь и на среднем огне, перемешивая, варят пару минут. Готовый сироп разделяют на две части, основную часть (250 грамм) оставляют в сторону, а другую используют позже, при украшении торта.

В основную часть сиропа добавляют арахисовую пасту, сливки (100 грамм), ванильный сахар (8 грамм), все помешивают, пока сироп немного не остынет. Затем кладут набухший желатин, размешав его до полного растворения. Затем следуют вмешать сливочный сыр (570 грамм).

Отдельно взбивают до устойчивого состояния ледяные сливки (300 грамм) которые соединяют с сиропом и все пробивают миксером.

Форму с тестом из печенья достают из холодильника, вливают получившийся крем. Его выравнивают по верху, и немного встряхнув форму, чтобы пузырьки воздуха вышли, ее снова ставят в холодильник на 6 часов.

Готовый торт аккуратно ножом отделяют от стенок формы, раскрывают форму, перекладывают на тарелку.

Верх торта струйкой поливают растопленным шоколадом, посыпают рубленым арахисом, и разогретым сиропом, что был отложен.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru