» » » Торт - чизкейк "Сникерс"

Торт - чизкейк "Сникерс"

С момента появления шоколадки "Сникерс" появилась множество рецептов этого лакомства в виде торта. Чизкейк, который получится по этому рецепту, имеет приятный прохладный вкус, быстро готовится по сравнению с другими рецептами, и очень напоминает любимую шоколадку. Это делает его желанным на любом столе, а особенно детском.

Ингредиенты

Орехи арахиса (50 грамм)
Мед -1 чайная ложка
Песочного печенья (200 грамм)
Жирные сливки (200 грамм)
Сахар (250 грамм)
Желатин (16 грамм)
сливочное масло 40 грамм
Сливки (100 грамм), ванильный сахар (8 грамм)
Сливочный сыр (570 грамм).
Ледяные сливки (300 грамм)
Для торта сначала готовят арахисовую пасту. Орехи арахиса (50 грамм), очищенные и обжаренные перемалывают блендером или в кофемолке до пастообразного состояния, затем вносят мёд (1 чайная ложка), и продолжают перемол. Затем полученную массу откладывают в чашу. Можно использовать в торте и готовую пасту.

Тесто делают путем измельчения песочного печенья (200 грамм) по типу "Юбилейного". Промолов его в блендере до мелкого состояния, вносят жирные сливки (40 грамм), и снова перемешивают. Полученное тесто выкладывают в форму диаметром около 20 сантиметров на пергаментную бумагу. Его предварительно перетирают между ладонями, а затем, в форме, слегка приминают руками или толкушкой.

Тесто в форме убирают в холодильник на пару часов.

Карамель торта варят в сотейнике, куда насыпают сахар (250 грамм) и заливают его водой (70 миллилитров), ставят на средний огонь. Не в сотейнике, ни во время варки сахар с водой не перемешивают.

Пока варится сироп в чашке, замачивается желатин (16 грамм).

•Сироп должен при среднем кипении приобрести темно-золотистый цвет, после чего огонь выключают, и в него частями вливают сливки (160 грамм) которые до этого вскипятили на огне. Делать это надо аккуратно, так как сироп при вливании даже горячих сливок может брызгать очень горячими каплями. Поэтому сливки вносят по столовой ложке, и на этой стадии сироп уже начинают перемешивать. После сливок добавляют сливочное масло комнатной температуры (40 грамм), хорошо все помешивая. Как только масло растворится, под ним опять зажигают огонь и на среднем огне, перемешивая, варят пару минут. Готовый сироп разделяют на две части, основную часть (250 грамм) оставляют в сторону, а другую используют позже, при украшении торта.

В основную часть сиропа добавляют арахисовую пасту, сливки (100 грамм), ванильный сахар (8 грамм), все помешивают, пока сироп немного не остынет. Затем кладут набухший желатин, размешав его до полного растворения. Затем следуют вмешать сливочный сыр (570 грамм).

Отдельно взбивают до устойчивого состояния ледяные сливки (300 грамм) которые соединяют с сиропом и все пробивают миксером.

Форму с тестом из печенья достают из холодильника, вливают получившийся крем. Его выравнивают по верху, и немного встряхнув форму, чтобы пузырьки воздуха вышли, ее снова ставят в холодильник на 6 часов.

Готовый торт аккуратно ножом отделяют от стенок формы, раскрывают форму, перекладывают на тарелку.

Верх торта струйкой поливают растопленным шоколадом, посыпают рубленым арахисом, и разогретым сиропом, что был отложен.

Рекомендуем

Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк, в классическом варианте, представляет из себя тонкий слой из измельчённого песочного печенья и слоя сырного крема. Особенность приготовления состоит в том, чтобы не допустить возникновения трещинок в сырной начинке, которые могут появиться при охлаждении. Существует несколько способов не
Ореховый торт «Первый снег»
Время сладкоежек пришло! Садитесь удобнее и изучайте наш новенький кулинарный мастер-класс! Ореховый торт «Первый снег» объединяет в себе все самые вкусные ингредиенты, которые только можно собрать в одном торте: два вида орешков, какао и домашний творог. Вместе они создают такой неповторимый вкус,
Бананово-вишневый торт
Ваша подруга на диете? А так хочется пригласить ее на чай и угостить чем-то вкусненьким. Тогда смело делайте этот тортик. Легкий, мало калорийный, с вишневой кислинкой и банановый привкусом, это то что надо, чтобы скоротать часок-другой в летнюю жару. Чтобы уменьшить калорийность этого десерта,
Мягкий ванильно – шоколадный штройзель
Штройзель или штрейзель – традиционное немецкое блюдо, которое благодаря своим отличным вкусовым качествам пользуется неизменным успехом уже не одно столетие. Так называют пирог и в целом крошку из песочного теста, которой посыпают выпечку перед тем, как отправить ее в духовку. При этом основа

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Диетический свекольный салат с нутом
Из свеклы и нута можно приготовить очень полезный, сытный и вкусный салат, который подойдет как для диетического, так и оздоровительного меню.
Салат «Гнездо глухаря»
Холодными осенними вечерами хочется чего-то сытного и калорийного. Даже если речь идёт о салате, перспектива есть шедевр из огурцов и помидоров, столь уместный летом, энтузиазма не вызывает. Иное дело, «Гнездо глухаря»!
Римский салат с говядиной
Отличное блюдо, которое украсит любое застолье
Освежающий жидкий салат с дыней и огурцами
Этот жидкий, оригинальный и очень полезный салат из дыни и огурцов рекомендуется включить в летнее повседневное меню.

Закуски

Пате из куриной печени с нежным гранатовым желе
Гостям, собравшимся за праздничным столом, обязательно понравится вкуснейшее пате из куриной печенки с нежным гранатовым желе. 
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Такое закусочное блюдо в виде аппетитных блинных рулетиков с начинкой из красной рыбы и сливочного сыра рекомендуется приготовить на какой-нибудь большой праздник.
Рецепт вкуснейшего хумуса
Хумус – закуска из нутового пюре с добавлением приправ, деликатес, своеобразный «соус», который очень популярен среди еврейского сообщества. Но даже если вы к этому сообществу не принадлежите, никто ни в коем случае не ограничивает вас и вы спокойно можете вооружаться всем необходимым и начинать

Десерты

Творожное печенье
Вкусное и малокалорийное оно просто тает во рту и окажется прекрасным десертом в том случае, если вы хотите быстро приготовить что-то к чаю или порадовать своих детей. Правда в этом случае вам очень скоро придется готовить еще одну порцию, впрочем, печенье делается очень быстро, так что много
Как приготовить воздушный шоколадный десерт с маскарпоне и мятой?
Из горького шоколада, маскарпоне и мяты можно приготовить воздушный и очень ароматный десерт.
0
1 час 30 мин
Рецепты / Десерты
Киевский торт
Этот торт своего рода сувенир, только съедобный, который покорил весь мир. Приготовить его в домашних условиях нетрудно, если чётко соблюдать рецепт.
Вишнёвый чизкейк.
Вкуснейший и легкий десерт 

Напитки

Цитрусовый взрыв
Польза цитрусов для организма давно доказана. Это настоящий кладезь витаминов и активаторов обмена веществ в организме. Поэтому лучшим детокс-напитком станет вода с соком различных цитрусовых.
Напиток "Корень жизни"
Имбирь с древних времён ценится за свои целебные свойства. Он входит в список обязательных продуктов для очищения организма. Уникальность корня имбиря заключается в его сочетаемости со многими продуктами. Различные комбинации с имбирём способствуют похудению и выведению из организма вредных веществ.
Полный детокс: напиток для очищения организма
Правильное питание и диета должны начинаться с освобождением организма от шлаков и вредных токсинов. Для этого необязательно покупать дорогостоящие БАДы и лекарственные препараты. Очистить организм можно с помощью всего лишь простых напитков, которые необходимо пить на протяжении всего дня.
Вишнёвый лимонад
Такой напиток идеально подойдёт для жаркой вечеринки или посиделок с друзьями.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх