«Бригадейрос» – настоящие бразильские сладости

Где-то между шоколадным трюфелем и рулетом «Тутси» находится бразильское кондитерское изделие, известное как «бригадейрос». Рецепт очень простой, а возможности его украшения – безграничны. Традиционно «бригадейрос» встречается с покрытием из тонких, хрустящих шоколадных палочек, но здесь нет каких-либо ограничений. Каждый может покрыть конфетки по своему вкусу. Способ приготовления Слегка смазать формы (или другую жаростойкую посуду) маслом […]

Ингредиенты

• 1/4 чашки сгущенного молока с сахаром;

• 1/3 чашки несладкого натурального какао в порошке;

• 2 столовые ложки несоленого масла, нарезать на мелкие кусочки;

• 1/8 чайной ложки мелкой морской соли;

• 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта;

• Шоколадная крошка, стружка кокоса или другие покрытия.

Где-то между шоколадным трюфелем и рулетом «Тутси» находится бразильское кондитерское изделие, известное как «бригадейрос». Рецепт очень простой, а возможности его украшения – безграничны. Традиционно «бригадейрос» встречается с покрытием из тонких, хрустящих шоколадных палочек, но здесь нет каких-либо ограничений. Каждый может покрыть конфетки по своему вкусу.


Способ приготовления

Слегка смазать формы (или другую жаростойкую посуду) маслом или антипригарным разбрызгивателем.

В средней кастрюле с толстым дном смешать сгущенное молоко с сахаром, какао, масло и соль.

Поставить кастрюлю на средний огонь и регулярно взбивать (чтобы масло растаяло, а порошок какао растворился).

Как только масса начнёт закипать, следует уменьшить огонь и варить, продолжая взбивать.

Смесь будет готова, когда она станет более густой.

Процесс готовки может занять от 15 до 25 минут, в зависимости от печи. Но лучше держать огонь на низком уровне и дать массе больше времени на приготовление.

Иначе есть риски сжечь ее. Дальше добавляется ванильный экстракт, а смесь выливается в подготовленную формочку для выпечки. Всё охлаждается в холодильнике, пока масса не станет плотной, с глинистой текстурой.

Далее формируются шарики одинакового размера. Для этой процедуры можно использовать чайную ложку. В глубокую ёмкость высыпается кокосовая стружка (или другое покрытие) и в ней обволакиваются конфетки.

Примечание! Готовые сладости рекомендуется хранить в холодильнике (в герметичной таре). Также следует внимательно отнестись к выбору какао, чтобы не испортить вкус.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.