Классический гаспачо

Родиной супа гаспачо считается солнечная Испания. Этот холодный суп подается холодным, поэтому он очень популярен летом и этому есть два объяснения: во-первых, на юге Испании не понаслышке знают, что такое настоящая жара и, во-вторых, свежие ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда по-настоящему вкусными могут быть только летом. По своей сути гаспачо представляет собой перетертый салат, […]

Ингредиенты

томаты -500 гр

лук- 1 шт

перец - 1 шт

огурец - 1 шт

томатный сок - 2-3 стакана

кинза-30 гр

 

 

Родиной супа гаспачо считается солнечная Испания. Этот холодный суп подается холодным, поэтому он очень популярен летом и этому есть два объяснения: во-первых, на юге Испании не понаслышке знают, что такое настоящая жара и, во-вторых, свежие ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда по-настоящему вкусными могут быть только летом.


По своей сути гаспачо представляет собой перетертый салат, основной частью которого являются помидоры, а дополнительными ингредиентами – огурцы, сладкий перец, чеснок, лук. Заправляется он оливковым маслом.


Суп гаспачо рецепт классический:

* Для начала необходимо растереть соль с чесноком.

* Затем добавьте мякиш хлеба и, постепенно разминая его в тарелке, влейте оливковое масло.

* Перемешайте полученную смесь до однородной структуры и оставьте настояться полтора часа.

* Нарежьте лук, переложите его в миску и залейте уксусом.


* Промойте томаты под проточной водой, сделайте надрез в форме креста и положите их в кипящую воду на одну минуту, затем освободите их от кожицы.

* После чего разрежьте каждый томат на четыре части и очистите от семян.

* С огурцов также необходимо удалить кожуру.


* Красный и зеленый сладкий перец, предварительно смазанный маслом, поместите на десять минут в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов по Цельсию, после чего удалите кожицу и сердцевину с семенами.

* Добавьте листья петрушки.

* Затем измельчите приготовленные овощи с использованием блендера.

* В конце приготовления добавьте подготовленный лук и содержимое ступки.

* После приобретения полученной массы однородной консистенции, приготовленное блюдо необходимо поставить в холодной место на восемь часов.

При подаче гаспачо немного разбавляют томатным соком, а также добавляют нарезанные овощи или крутоны.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.