Новогоднее меню: классический суп «Минестроне»

Некоторые люди могут сильно удивиться тому, что в новогоднее меню можно включить не только закуски или салаты, но первые блюда.В принципе, удивляться здесь нечему, так как основная функция супов и бульонов, как известно, заключается в подготовке желудка к приему какой-либо тяжелой пищи. Так, в новогоднее меню можно включить классический легкий суп «Минестроне», который пользовался невероятной […]

Ингредиенты

- тертый пармезан (120 г);

- молодой кабачок (одна штука);

- мелкие макаронные изделия (58 г);

- морковь (одна штука);

- лук (одна штука);

- клубни картофеля (шесть штук);

- отфильтрованная вода или овощной бульон (два литра);

- свежие помидоры крупные (две штуки);

- любые специи для овощных блюд (по вкусу); 

- гималайская соль (по вкусу);

- рафинированное масло растительное (56 мл).

Некоторые люди могут сильно удивиться тому, что в новогоднее меню можно включить не только закуски или салаты, но первые блюда.

В принципе, удивляться здесь нечему, так как основная функция супов и бульонов, как известно, заключается в подготовке желудка к приему какой-либо тяжелой пищи.

Так, в новогоднее меню можно включить классический легкий суп «Минестроне», который пользовался невероятной популярностью еще в советский период.

Этот вкусный и очень ароматный суп представляет собой простое жидкое блюдо на основе овощного бульона.
Процесс приготовления:
Промыть в воде молодой кабачок и морковь, затем нарезать мелкими кубиками, переложить их в широкую кастрюлю, влить овощной бульон. Поставить ее на умеренный огонь, варить овощи минуты три, небольшими кубиками нарезать очищенные картофельные клубни. Отправить картофель в кастрюлю, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, в это же время нужно нашинковать тоненькими полукольцами очищенный лук. Подготовить тяжелую сковородку, влить в нее необходимое количество масла, добавить измельченный лук и при регулярном помешивании обжаривать его до легкого золотистого оттенка.

Хорошо промыть помидоры и нарезать небольшими кусочками, затем переложить их в сковородку и продолжить процесс жарки овощей еще семь минут на малом огне. Отправить томатную поджарку в кастрюлю с остальными овощами, перемешать и варить суп еще десять минут, затем добавить какие-нибудь мелкие макаронные изделия. Насыпать в кастрюлю специи для овощных блюд, а также соль, по желанию добавить какие-нибудь сушеные итальянские травы, перемешать.

Разлить суп «Минестроне» по глубоким тарелкам, добавить в каждую порцию немного тертого сыра, подавать приготовленное блюдо к столу.

Существуют и другие вариации этого популярного супа, а в некоторых рецептах все овощи для данного жидкого блюда рекомендуется предварительно обжаривать. Однако суп, приготовленный таким способом, считается более тяжелым для желудка.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Александр

    Какая, блин, популярность в советский период? Впрвые вижу этот суп!

Добавить комментарий