Рецепт густого овощного супа с чечевицей по-итальянски

Овощной супчик с зеленой чечевицей, приготовленный по итальянскому рецепту, получается наваристым, невероятно вкусным и очень густым. В Италии местные жители сначала выкладывают на дно глубоких порционных тарелок кусочки черствого хлеба, лишь после этого добавляют густой овощной суп. Некоторые итальянцы дополнительно выкладывают сверху еще несколько кусочков черствого хлеба, после этого они оставляют овощной суп с зеленой […]

Ингредиенты


- свежие стебли сельдерея (две штуки);

- морковь небольшая (одна штука);

- куски черствого хлеба для подачи (по вкусу);

- хлопья красного перца, (половина ч. ложки);

- зеленая сушеная чечевица (160 г);

- зелень сельдерея измельченная (28 г);

- зеленый перец болгарский крупный (одна штука);

- лист лавровый (две штуки);

- салатный лук небольшой (одна штука);

- отфильтрованная вода (540 мл);

- большие чесночные дольки очищенные (пять штук);

- молодой кабачок небольшой (одна штука);

- свежие шампиньоны (десять штук);

- томаты в собственном соку консервированные (520 г);

- веточки свежей петрушки (три штуки);

- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

- веточки свежего укропа (три штуки);

- оливковое масло холодного отжима (54 мл).

Овощной супчик с зеленой чечевицей, приготовленный по итальянскому рецепту, получается наваристым, невероятно вкусным и очень густым.

В Италии местные жители сначала выкладывают на дно глубоких порционных тарелок кусочки черствого хлеба, лишь после этого добавляют густой овощной суп. Некоторые итальянцы дополнительно выкладывают сверху еще несколько кусочков черствого хлеба, после этого они оставляют овощной суп с зеленой чечевицей, а съедают его только на следующий день.Процесс приготовления:

Тщательно промыть зеленую чечевицу и пересыпать ее в миску, добавить достаточное количество холодной воды, затем накрыть емкость крышкой и минут на тридцать отставить в сторону.

Прогреть в большой кастрюле достаточное количество оливкового масла, разогреть его на умеренном огне, затем почистить морковь, салатный лук и чесночные дольки. Измельчить эти овощи, затем отправить их в кастрюлю и обжаривать при регулярном помешивании несколько минут. В это же время необходимо нашинковать промытые стебли сельдерея, нарезать небольшими кусочками зеленый перец, предварительно очищенный от семян.

Отправить нашинкованный сельдерей с зеленым перцем в кастрюлю, перемешать и после этого тушить овощи на малом огне под крышкой еще шесть минут.

Небольшими кубиками или ломтиками нарезать очищенный кабачок, отправить его в кастрюлю и тушить с остальными овощами минуты три, затем добавить вместе с соком консервированные томаты, влить достаточное количество отфильтрованной воды. Перемешать и довести овощной суп до кипения на слабом огне, добавить по вкусу соль, а также хлопья острого перца, лавровый лист. Нарезать маленькими ломтиками промытые шампиньоны, затем насыпать зеленую чечевицу, перемешать и продолжить процесс готовки густого супа на малом огне сорок минут.

Как только итальянский овощной суп будет готов, добавить в него всю рубленую зелень, затем подготовить глубокие тарелки, выложить в них куски черствого хлеба. В каждую тарелку влить достаточное количество густого итальянского супа, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.