Суп-пюре из печёни

Суп-пюре из печёнки полезное и питательное первое блюдо, которое подойдёт, как для обычного, так и для праздничного обеда. Его нежный, насыщенный вкус обязательно оценят по достоинству члены семьи и приглашённые гости.

Ингредиенты

  • · Печень – 400-500 грамм
  • · Масло сливочное – 3-4 ст. л.;
  • · Мука – 2 ст. л.;
  • · Бульон – 4-5 стак.;
  • · Морковь – 1 шт.;
  • · Лук репчатый – 1 головка;
  • · Яичный желток – 2 шт.;
  • · Сливки или молоко – 1 стакан;
  • · Петрушка.

Традиционно для изготовления этого блюда используется говяжья или телячья печёнка. Неизменным вкусовым качеством данного продукта является горечь, от которой можно избавиться, если перед использованием вымочить печёнку в молоке в течение нескольких часов. 

После того, как печёнка (говяжья или телячья) благополучно избавлена от горького привкуса, её следует хорошо промыть, освободить от плёнки и желчных протоков, и нарезать небольшими кусочками. Затем нужно потереть на тёрке морковь, нашинковать лук, коренья, и смешать с печёнкой, выложить на сковороду, обжарить на масле. После обжарки, печёнку с петрушкой и луком переложить в кастрюлю, налить в неё четверть стакана воды и тушить на слабом огне на протяжении получаса. По прошествии необходимого времени, печёнку остудить и прокрутить её через мясорубку два или три раза. 

Белый соус для супа-пюре готовится отдельно. Предварительно для него нужно сварить мясной бульон. Затем, муку, смешанную с двумя столовыми ложками сливочного масла немного обжарить, выложить в кастрюльку и влить в неё 4 стакана мясного бульона. Кастрюлю поставить на медленный огонь. При этом необходимо самым тщательным и энергичным образом помешивать смесь. Это делается для того, чтобы она полностью избавилась от мучных комочков. Варится соус на протяжении 20-30 минут. Потом его нужно процедить, соединить с протёртой печёнкой и вновь поставить на огонь. Суп доводят до кипения, следя за тем, чтобы он не получался слишком густым. При необходимости, в процессе варки его можно разбавлять водой или бульоном. Как только суп-пюре доведён до кипения, его можно снимать с огня. 

Готовое блюдо заправляется смесью из яичных желтков и сливок. Для этого нужно разбить два сырых яйца, отделить желтки и поместить их в миску. Непрерывно помешивая желтки, необходимо медленно вливать в миску стакан горячих сливок. Полученную смесь пропускают через сито. В приготовленный суп можно положить немного сливочного масла, которое придаст угощению нежную питательность и окрасит его приятным оттенком.

Помимо несомненной пользы, суп-пюре из печёнки обладает необыкновенным вкусом, который непременно оставит незабываемые ощущения и послужит поводом к повторному приготовлению этого чудесного, питательного блюда.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий