Куриный суп с лапшой из омлета

Этот суп очень популярен в Японии благодаря простоте приготовления и недолгому его процессу. Но на родине он готовится, как правило, из рыбы и местных продуктов, в числе которых редька дайкон. Но так последняя больше экзотика, чем повседневность, рецепт пришлось переделать. В целом же его нежный вкус и консистенция сохранились как в оригинале. Сначала варится бульон […]

Ингредиенты

курица- 400 гр

соль, перец

яйцо- 5 шт 

морковь - 1 шт

лук - 1 шт

 

Этот суп очень популярен в Японии благодаря простоте приготовления и недолгому его процессу. Но на родине он готовится, как правило, из рыбы и местных продуктов, в числе которых редька дайкон. Но так последняя больше экзотика, чем повседневность, рецепт пришлось переделать. В целом же его нежный вкус и консистенция сохранились как в оригинале.

Сначала варится бульон из куриной грудки или куриных окорочков. Первый вариант более диетический. В кастрюлю ёмкостью 2,5 – 3 литра наливаем воды (около двух литров), ставим на огонь и сразу закладываемся куриное мясо (400 грамм). Вносим в кастрюлю соль (чайная ложка без верха), пару горошков черного перца и один лавровый лист. Как только бульон начнет закипать, убираем огонь до малого и варим при “ленивом” бульканье жидкости.

Пока варится бульон, готовится лапша из яичного омлета. В небольшую чашку вбивают одно куриное яйцо, которое хорошо взбивают венчиком с добавлением щепотки соли. На сковородку наливают растительное масло, и бумажной салфеткой протирают ее поверхность. Сковороду ставят на огонь, и когда она хорошо разогреется, тонким слоем наливают взбитое яйцо, которое жарят на одной стороне, а потом лопаткой переворачивают и готовят на другой до готовности.

Так один блин за другим готовят еще четыре омлета (всего потребуется пять яиц). После чего омлетикам дают остыть и, собрав в стопку, их нарезают на небольшую и короткую лапшу.

Морковь (одна средняя морковка), натирают на терке, лук (одна небольшая луковица) шинкуется кубиками. Все вместе пассеруется на сковороде с растительным маслом пока оба ингредиента не станут мягче. Тогда огонь выключают и сковороду снимают с огня.

Когда куриное мясо сварится до готовности его достают, и вносят в кастрюлю пассированные морковь и лук. Куриное мясо отделяют от костей, нарезают соломкой и снова добавляют в бульон уже вместе с яичной лапшой. Суп проваривается пару минут.

Готовый суп подается с любимой вами зеленью, которую мелко шинкуют и посыпают ею сверху суп.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.