Вкусный суп из шампиньонов готовится достаточно быстро и просто Одним из вкуснейших супов с использованием этих грибов является крем-суп. Чтобы приготовить его вам понадобятся шампиньоны, сливки или сметана, масло, мука и бульон. Грибы либо обжариваются, либо отвариваются, в зависимости от того, какой именно вкус вы хотите получить. В некоторых рецептах добавляется картошка, курица или разнообразные […]

Ингредиенты

пол килограмма грибов

несколько средних луковиц,

пол-литра куриного бульона,

стакан сметаны,

две столовых ложки муки

немного сливочного масла

Вкусный суп из шампиньонов готовится достаточно быстро и просто

Одним из вкуснейших супов с использованием этих грибов является крем-суп. Чтобы приготовить его вам понадобятся шампиньоны, сливки или сметана, масло, мука и бульон.

Грибы либо обжариваются, либо отвариваются, в зависимости от того, какой именно вкус вы хотите получить. В некоторых рецептах добавляется картошка, курица или разнообразные овощи. Такой суп можно украсить сметаной, орехами и зеленью. Подавать можно как с хлебом, так и с сухариками.

На пол килограмма грибов вам понадобится несколько средних луковиц, пол-литра куриного бульона, стакан сметаны, две столовых ложки муки и немного сливочного масла. Для начала тщательно помойте грибы и мелко нарежьте их (можно тонкими пластинами или небольшими кубиками). В некоторых рецептах грибы советуют пропускать через мясорубку. Порежьте лук и обжарьте на сковороде, пока не поменяет цвет, либо в кастрюле.


Когда лук поменял цвет, можно добавлять нарезанные грибы. Грибы следует жарить не менее пяти минут на среднем огне, затем можно немного протушить их на слабом огне. А пока можно приготовить бульон. Бульон можно делать не только на курице, но и на других видах мяса, однако именно куриный бульон придает супу очень нежный вкус. Для приготовления куриного бульона можно взять любую часть курицы, кроме филе. Когда бульон готов, возьмите сковороду или кастрюлю, растопите сливочное масло и засыпьте муку. Обжарив эту смесь в течение нескольких минут можно соединять с бульоном, потихоньку вливая его в масло с мукой. Даем бульону с маслом и мукой закипеть, и добавляем лук с грибами. Дав прокипеть супу несколько минут, снимаем с огня и взбиваем его блендером. Теперь суп можно посолить и добавить специи по вкусу.

После этого кипятим суп на слабом огне пять минут. Дав ему немного остыть, вливаем сметану (или сливки) и снова используем блендер. Затем доводим до кипения, накрываем крышкой и даем настояться минут десять. Суп готов к подаче!

Оригинальный суп из шампиньонов можно приготовить, если приготовить его с сыром. А оригинально украсить супчик вам поможет красивый зажаренный ломтик шампиньона на тосте.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector