Куриный суп с гречкой

Существует множество вариантов приготовления куриного супа. Основной ингредиент в его приготовлении – курица, которая варится в обычной воде, превращая ее в ароматный и вкусный бульон. При добавлении остальных компонентов можно импровизировать, создавая собственный уникальный рецепт из любимых продуктов. Куриный суп привычно готовить с рисом или макаронами, поэтому, добавив в него гречку, можно удивить домочадцев новым […]

Ингредиенты

кусочки курицы, из которой будет бульон,

2 средних картофеля,

1 средняя морковь,

1 зубчик чеснока,

1 луковица,

100 грамм гречки,

растительное масло,

зелень и специи.

Существует множество вариантов приготовления куриного супа. Основной ингредиент в его приготовлении – курица, которая варится в обычной воде, превращая ее в ароматный и вкусный бульон. При добавлении остальных компонентов можно импровизировать, создавая собственный уникальный рецепт из любимых продуктов. Куриный суп привычно готовить с рисом или макаронами, поэтому, добавив в него гречку, можно удивить домочадцев новым видом и вкусом.

Способ приготовления:

1. Кусочки курицы необходимо тщательно промыть в холодной воде. Учитывая, что самый вкусный бульон получается из костей, лучше брать куски мяса с костью. Помытую курицу залить 3 литрами холодной воды и поставить на огонь для закипания.

2. Овощи в данном рецепте супа будут обжариваться на растительном масле, поэтому, чтобы он не стал слишком жирным, после первого закипания бульона рекомендуется поменять воду, вылив весь бульон и залив еще раз холодной водой.

3. После второго закипания мяса добавить необходимое количество соли. Периодически с воды необходимо убирать образовывающуюся пенку.

4. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.

5. После того, как мясо сварится, его нужно достать из бульона и положить в него очищенную от кожуры целую луковицу.

6. Если нет людей, которые не приемлют лук в супе, то его можно порезать на маленькие кусочки и обжарить с остальными овощами.

7. Гречку хорошо промыть в холодной воде. Добавить порезанную картошку и гречку в суп и перейти к приготовлению овощей.

8. Морковь при необходимости очистить от кожуры, помыть и натереть на терке или порезать тонкими кусочками.

9. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку.

10. На разогретом растительном масле обжарить сначала лук, если его не добавлять в целом виде в бульон, затем положить к нему морковь.

11. Добавить в овощи специи кроме соли, так как она уже была добавлена в бульон, и тушить до готовности.

12. После того, как овощи станут мягкие, положить к ним чеснок, выключить огонь и закрыть крышкой. Тем временем морковь и гречка будут готовы.

13. Мясо, из которого был сделан бульон, очистить от костей и порезать на куски.

14. Добавить овощи и порезанное мясо в суп, перемешать и дождаться, пока суп закипит еще раз. Зелень промыть в холодной воде и мелко нашинковать.

15. После того, как суп закипел, добавить в него зелень, выключить огонь и, накрыв крышкой, оставить на 5 минут, чтобы он впитал аромат зелени.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.