Рецепт рисового супа с говядиной

Суп, приготовленный из риса и говядины, получается очень наваристым, сытным и вкусным, а для того, чтобы это блюдо получилось очень ароматным, его рекомендуется готовить с говядиной на кости. Конечно, такой суп можно приготовить и с каким-либо другим мясом, но говядина самым лучшим образом сочетается со многими компонентами. Процесс приготовления: Влить в большую кастрюлю питьевую воду, […]

Ингредиенты


- говядина на кости (680 г);

- лимонная кислота (по вкусу);

- клубни картофеля (340 г);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- крупный салатный лук (одна штука);

- каменная соль (по вкусу);

- крупная морковь (одна штука);

- паста томатная густая (125 г);

- очищенные чесночные зубчики крупные (шесть штук);

- круглозерный рис (140 г);

- растительное масло дезодорированное (54 мл).

Суп, приготовленный из риса и говядины, получается очень наваристым, сытным и вкусным, а для того, чтобы это блюдо получилось очень ароматным, его рекомендуется готовить с говядиной на кости.

Конечно, такой суп можно приготовить и с каким-либо другим мясом, но говядина самым лучшим образом сочетается со многими компонентами.

Процесс приготовления:

Влить в большую кастрюлю питьевую воду, затем добавить промытую говядину, нарезанную крупными кусками, после этого почистить лук, разрезать его на половинки. На самом сильном огне довести воду в кастрюле до кипения, затем добавить одну часть лука, продолжить процесс варки восемь минут. Далее мелко нарезать вторую часть лука, после этого почистить и очень тонко нашинковать морковь, затем отправить измельченные овощи в сковороду и несколько минут обжаривать их при периодическом помешивании.

Вынуть из кастрюли мясо, нарезать его небольшими порционными кусками, отправить в сковороду и обжаривать с овощами еще шесть минут. Что касается бульона, то его необходимо процедить и перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить лавровый лист.

Далее добавить к ингредиентам в сковороде необходимое количество томатной пасты, хорошо перемешать, продолжить процесс жарки еще десять минут на слабом огне. В это же время необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, переложить его в кастрюлю, добавить зажарку из мяса и овощей, насыпать промытый рис и рубленый чеснок. Добавить в кастрюлю лимонную кислоту, по вкусу насыпать соль и молотый перец, хорошо перемешать, готовить рисовый суп еще пять минут, затем подавать его со сметаной.

Хозяйкам на заметку:

Рисовый суп может быть не только мясным, но и постным, в этом случае данное жидкое блюдо рекомендуется готовить не только с томатной пастой, но и со свежими помидорами.

Кроме того, существуют и другие варианты постного рисового супа, в которых предполагается добавлять большее количество картофеля. В такое постное блюдо можно также по желанию добавить свежие шампиньоны или какие-нибудь консервированные грибы.

Тем, кто соблюдает диету, наверняка понравится те варианты рисового супа, в которые рекомендуется добавить курицу или филе индейки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.