Суп капустный с клецками

На сегодняшний день огромное значение в кулинарии имеют первые блюда. В первую очередь, сюда мы относим большое количество супов. Например, суп капустный с клецками, довольно вкусный и питательный. Именно о приготовлении этого блюда мы расскажем далее. Далее приступаем готовить наш капустный суп с клецками. 1. В первую очередь, берём два литра воды и наливаем в […]

Ингредиенты

1.Мука пшеничная - 50 г;

2. Баранина - 400 г;

3. Картофель – 2 картофелины;

4. Яйцо – 1 штука;

5. Вода - 2 л;

6. Лук репчатый – 1 луковица;

7. Капуста свежая - 0,5 кг;

8. Соль по Вашему вкусу;

9. Перец в горшках - 10 горошин;

10. Изюм - 1 чайная ложечка;

11. Сливки - 50 мл.

На сегодняшний день огромное значение в кулинарии имеют первые блюда. В первую очередь, сюда мы относим большое количество супов. Например, суп капустный с клецками, довольно вкусный и питательный. Именно о приготовлении этого блюда мы расскажем далее.

Далее приступаем готовить наш капустный суп с клецками.

1. В первую очередь, берём два литра воды и наливаем в кастрюлю. При этом добавляем ложку соли и ставим на огонь. Воду на плите доводим до кипения.

2. После чего в кипящую воду аккуратно, чтобы не обжечь руки, опускаем баранину (светло-красный цвет мяса у молодого барана, а тёмный – у старого). Заранее измельчаем лук на маленькие кусочки, которые также добавляем в кастрюлю.

3. Варим наш бульон приблизительно около 40 минут. Во время варки будет на поверхности воды образовываться пена, которую необходимо постоянно снимать шумовкой.

4. Если сварилось мясо, то мы нашинковываем капусту в форме широкой соломки.

5. Соломку отправляем в кипящий бульон.

6. Затем начинаем готовить клецки, а капуста в это время у нас продолжает вариться.

7. Далее нам необходим картофель, который чистим и отвариваем. После этого, готовим пюре из вареного картофеля. В пюре добавляем яйцо, сливки, соль по вкусу, имбирь (на Ваше усмотрение) и изюм, который обязательно промываем в кипятке.

8. Всю образующуюся нашу массу тщательно перемешиваем и добавляем в неё пшеничную муку. В результате получаем превосходное тесто, которое при помощи ложки хорошенько замешиваем.

9. Затем достаём маленькую ложку, окунаем её в воде и начинаем формировать клецки.

10. Клецки аккуратно опускаем в суп. Всегда помним о технике безопасности: не расплескиваем горячий бульон и не ошпариваемся при этом кипятком. В след за клецками кладём горошины перца.

11. После того, как клецки всплывут, мы можем с уверенностью сказать, что наш суп готов к употреблению на стол.

Мы знаем, что такое вкусное первое блюдо, как суп капустный с клецками, не оставит Вас равнодушными и Вы всё равно будете его готовить много раз. Если Вы оставите положительные отзывы на нашем кулинарном ресурсе, то мы будем Вам очень благодарны!

Мы желаем Вам приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.