Рецепт вкуснейших маффинов

Маффины – это очень вкусный и не слишком калорийный десерт, в простонародье их привыкли называть кексами. Но название сладости не меняет того, что они имеют необыкновенно приятный вкус и к тому же являются очень нежными лакомствами. В последнее время эту сладость можно просто купить в любом виде, но маффин станет особенно вкусным, если приготовить его […]

Ингредиенты

-300-500 грамм (банка) консервированных груш;

-100-200 грамм пшеничной муки;

-150 грамм овсяных хлопьев, их можно заменить кукурузными;

-3-5 стол. ложек сахарной пудры, ровно столько же молотого миндаля или любого другого ореха;

-цедра любого цитруса;

-15-25 грамм разрыхлителя для теста;

-1 куриное яйцо;

-50-70 грамм сахарного песка;

-масло для смазывания форм;

-200 грамм творога;

-170 грамм сметаны;

-цельный миндаль, корица, бадьян и всё, что можно использовать для украшения.

Маффины – это очень вкусный и не слишком калорийный десерт, в простонародье их привыкли называть кексами. Но название сладости не меняет того, что они имеют необыкновенно приятный вкус и к тому же являются очень нежными лакомствами.

В последнее время эту сладость можно просто купить в любом виде, но маффин станет особенно вкусным, если приготовить его самостоятельно. А о том, как это сделать, можно узнать ниже.

Рецепт рассчитан на 20 маффинов среднего размера

1.Открыть банку консервированных груш, собрать 100 грамм грушевого сиропа, а сами груши нарезать как можно мельче. Высыпать нарезанные груши в ёмкость, добавить к грушам хлопья, разрыхлитель, цедру цитруса, молотый миндаль, понемногу добавлять муку.

2.В это время в отдельной ёмкости взбить яйцо с сахаром, сметаной и сиропом. Добавить смесь с грушами и мукой, перемешать всё до состояния однородной массы.

3.Разогреть духовку до 170°, смазать формы для кексов маслом и наложить в них тесто с учётом того, что оно поднимется минимум на 0,5 сантиметра.

4.Выпекать маффины 10-20 минут, пока они полностью не будут готовы. Вынуть из духовой печи и остудить их, не вынимать из бумажной формы.

5.В смесь творожной массы и пудры необходимо добавить пару ложек сиропа и цедру по желанию, перемешать. аккуратно выложить массу на кексы горкой, поверх посыпать маленьким количеством корицы и обсыпать миндалём, украсить бадьяном. Можно украсить маффины и в любой другой способ, который только понравится.

Этот нежнейший десерт уж точно придётся по вкусу кому угодно, в каждом маффине от 150 до 200 калорий, поэтому увлекаться поеданием не стоит, но съесть пару штучек обязательно нужно, ведь это так вкусно!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий