Рецепт вкуснейших маффинов

Маффины – это очень вкусный и не слишком калорийный десерт, в простонародье их привыкли называть кексами. Но название сладости не меняет того, что они имеют необыкновенно приятный вкус и к тому же являются очень нежными лакомствами. В последнее время эту сладость можно просто купить в любом виде, но маффин станет особенно вкусным, если приготовить его […]

Ингредиенты

-300-500 грамм (банка) консервированных груш;

-100-200 грамм пшеничной муки;

-150 грамм овсяных хлопьев, их можно заменить кукурузными;

-3-5 стол. ложек сахарной пудры, ровно столько же молотого миндаля или любого другого ореха;

-цедра любого цитруса;

-15-25 грамм разрыхлителя для теста;

-1 куриное яйцо;

-50-70 грамм сахарного песка;

-масло для смазывания форм;

-200 грамм творога;

-170 грамм сметаны;

-цельный миндаль, корица, бадьян и всё, что можно использовать для украшения.

Маффины – это очень вкусный и не слишком калорийный десерт, в простонародье их привыкли называть кексами. Но название сладости не меняет того, что они имеют необыкновенно приятный вкус и к тому же являются очень нежными лакомствами.

В последнее время эту сладость можно просто купить в любом виде, но маффин станет особенно вкусным, если приготовить его самостоятельно. А о том, как это сделать, можно узнать ниже.

Рецепт рассчитан на 20 маффинов среднего размера

1.Открыть банку консервированных груш, собрать 100 грамм грушевого сиропа, а сами груши нарезать как можно мельче. Высыпать нарезанные груши в ёмкость, добавить к грушам хлопья, разрыхлитель, цедру цитруса, молотый миндаль, понемногу добавлять муку.

2.В это время в отдельной ёмкости взбить яйцо с сахаром, сметаной и сиропом. Добавить смесь с грушами и мукой, перемешать всё до состояния однородной массы.

3.Разогреть духовку до 170°, смазать формы для кексов маслом и наложить в них тесто с учётом того, что оно поднимется минимум на 0,5 сантиметра.

4.Выпекать маффины 10-20 минут, пока они полностью не будут готовы. Вынуть из духовой печи и остудить их, не вынимать из бумажной формы.

5.В смесь творожной массы и пудры необходимо добавить пару ложек сиропа и цедру по желанию, перемешать. аккуратно выложить массу на кексы горкой, поверх посыпать маленьким количеством корицы и обсыпать миндалём, украсить бадьяном. Можно украсить маффины и в любой другой способ, который только понравится.

Этот нежнейший десерт уж точно придётся по вкусу кому угодно, в каждом маффине от 150 до 200 калорий, поэтому увлекаться поеданием не стоит, но съесть пару штучек обязательно нужно, ведь это так вкусно!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.