Коржики молочные: вкус детства

Коржики – это мучные изделия, пожалуй, знакомые каждому человеку с детства. Невероятно ароматные, вкусные, с удивительно рассыпчатой, приятной, тающей во рту структурой. Сейчас, в наше время, во многих магазинах тоже можно найти и купить их, но по вкусу, конечно они не такие, что пекли в старые времена наши бабушки и мамы. В ниже приведенной статье, […]

Ингредиенты

• 250 мл молока;

• маргарин – 1 пачка;

• сахар – 400 г, в том числе для теста;

• мука – 4-5 стаканов;

• яйца – 2 штуки, включая для смазки изделий;

• сода – пол чайной ложечки;

• уксус 9-ти процентный – 1 чайная ложечка.

Коржики – это мучные изделия, пожалуй, знакомые каждому человеку с детства. Невероятно ароматные, вкусные, с удивительно рассыпчатой, приятной, тающей во рту структурой. Сейчас, в наше время, во многих магазинах тоже можно найти и купить их, но по вкусу, конечно они не такие, что пекли в старые времена наши бабушки и мамы. В ниже приведенной статье, приведем потрясающий рецепт домашних, молочных коржиков, по вкусу почти не отличающиеся от тех, что готовили в старые времена. По технологии приготовления он совсем не сложный, выпечь сможет, даже ребенок, входящие продукты не дорогие, тем самым им может воспользоваться любая хозяйка.

Домашние молочные коржики

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Слегка подтаявший маргарин растираем с сахаром, с помощью венчика или обычной вилки.

Шаг 2:

Добавляем в получившуюся сливочную массу одно яйцо, еще немного растираем до однородной, гладкой смеси.

Шаг 3:

Молоко немного нагреваем в микроволновке и вливаем в смесь, хорошенечко размешиваем.

Шаг 4:

Соду гасим уксусной 9-ти процентной кислотой и добавляем в массу, хорошенечко перемешав, добавляем муку, заранее пропустив через сито, вымешиваем тесто до эластичной, мягкой структуры.

Шаг 5:

Основе даем отлежаться на столе под полиэтиленовым пакетиком.

Шаг 6:

Разрезаем основу коржиков на две одинаковые части, по очереди раскатываем в тонкий пласт, одновременно присыпая небольшим количеством сахара, толщиной примерно 1 – 1,5 см.

Шаг 7:

С помощью фигурных выемок вырезаем коржики, круглой формой.

Шаг 8:

Раскладываем на жарочный противень, предварительно застелив пергаментом.

Шаг 9:

От оставшегося яйца отделяем желток, взбиваем вилочкой и смазываем изделия.

Шаг 10:

Выпекаем коржики в раскаленной духовке четверть часа.

Шаг 11:

Готовые коржики остужаем, подаем к чаю.

Полезные советы хозяйкам

1.Вместо маргарина, можете использовать для теста сливочное масло, но только, чтобы оно было высокой жирностью.

2.Если нет пергаментной бумаги, то коржики допустимо выкладывать просто на противень, смазав его заранее сливочным маслом.

3.В случае отсутствия фигурных выемок, воспользуйтесь для формировки коржиков обычным стаканом, по форме они будут немного не похожи, но по вкусу останутся такими же аппетитными, вкусными.

4.Муки может хватить чуть меньше, указанного в рецептуре количество или наоборот больше, но обязательно, чтобы оно было мягкое, не сильно тугое.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.