Рулетики с яблоками

Мучные изделия с яблоками славятся среди многих хозяек еще со старых времен. Издревле, наши мамы и бабушки часто по праздникам или в обычные повседневные выходные пекли разнообразные шарлотки с яблоками, пироги с яблочным вареньем или повидлом и прочие. Отличается такое лакомство от другой выпечки особым, выраженным ароматом и нежнейшим вкусом. Совсем недавно стал популярен рецепт […]

Ингредиенты


• мука – 450 г;

• сливочное масло – 220 г;

• сметана – 220 г;

• ванилин – 5 г;

• разрыхлитель для теста – 20 г.

• яблоки любые – 4 шт.;

• 1 стакан сахара;

• лимонный сок – 35 мл;

• лимонная цедра – 40 г;

• яйца для смазывания рулетиков – 1 штучка.

Мучные изделия с яблоками славятся среди многих хозяек еще со старых времен. Издревле, наши мамы и бабушки часто по праздникам или в обычные повседневные выходные пекли разнообразные шарлотки с яблоками, пироги с яблочным вареньем или повидлом и прочие. Отличается такое лакомство от другой выпечки особым, выраженным ароматом и нежнейшим вкусом. Совсем недавно стал популярен рецепт вкуснейших рулетиков с яблоками. Его отличием является то, что тесто для таких изделий заводится на сливочном масле, получается оно рассыпчатое, тающее во рту. Кисло-сладкий фрукт придает рулетикам непревзойденный приятный, в меру сладкий вкус. Даже в остывшем виде они долго сохраняют свой вкус, не твердеют, поэтому их можно брать с собой в дальнюю поездку и использовать в качестве быстрого перекуса со сладкими напитками или чаем. Ниже, подробно опишем полное, пошаговое приготовление, а также укажем весь список ингредиентом и подскажем, какими продуктами можно заменить некоторые из них, для более бюджетного варианта.

Песочные рулетики с яблоками

В качестве главного ингредиента для теста на такие аппетитные рулетики с яблоками, будем использовать сметану средней жирности и сливочное масло. Но, если не можете купить масло, допустимо заменить его обычными сливочным маргарином. Вкус и аромат от этого не изменится, получатся все такими же рассыпчатыми, мягкими.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выложите в глубокую чашку сливочное маслице, оно должно обязательно быть слегка подтаявшим.

Шаг 2:
Добавьте к маслу сметану, ванилин, все тщательно ростерите при помощи венчика.

Шаг 3:
Муку пропустите через сито, перемешайте с разрыхлителем и потихонечку, маленькими горстями всыпайте к масляной смеси.

Шаг 4:
Вымешивайте тесто сначала ложкой потом руками до гладкой, мягкой, не прилипающей к рукам консистенции.

Шаг 5:
Подготовьте начинку: яблоки помойте, счистите кожуру, натрите на терочке с большими зубьями. Добавьте в яблочное пюре лимонный сок, сахар, цедру лимона, все перемешайте.

Шаг 6:
Отлежавшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, прямоугольной формы.

Шаг 7:
На середину пласты разложите начинку.

Шаг 8:
Накройте начинку одним краем теста, затем вторым внахлест.

Шаг 9:
Разрежьте на маленькие рулетики, шириной примерно 5 см.

Шаг 10:
Яйцо разделите на желток и белок, второй отложите в холодильник, а желток слега взбейте вилочкой и смажьте рулетики.

Шаг 11:
Выпекайте в раскаленной духовке 35 минут.


Советы хозяйкам

1.Кроме цедры, сока лимона, сахара, в состав начинки дополнительно можете добавить изюм, молотую корицу или цукаты.

2.После смазывания рулетиков желтком, можно также присыпать их слегка сахаром.

3.Вовремя вымешивания теста, муки может понадобится чуть больше или наоборот меньше, указанного в рецептуре количества, внимательно присматривайтесь к консистенции, чтобы она обязательно была мягкая и не липнувшая к рукам, но не сильно тугая, в противном случае изделия получатся твердыми, не аппетитными.

4.Долго тесто не наминайте, так как рулетики могут получится не рассыпчатыми, затянутыми.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.