Быстрый овощной суп

Вкусный овощной суп, который придется по вкусу подростку. Этот овощной суп – классика итальянской кухни. Здесь сочетаются фасоль и макаронные изделия, зеленый салат и хрустящие хлебцы. Он особенно хорош, если готовится на домашнем бульоне. Что понадобится для этого супа: 1. Растительное масло – 5 столовых ложек оливкового масла. Можно заменить его на качественное подсолнечное, произведенное […]

Ингредиенты

1 шт лук
черешок сельдерея

1 шт морковь

 1 лавровый лист

1 зеленый небольшой перец

1,2 литра домашнего бульона

250 грамм шпината 

 400 граммов томатного соуса,

400 граммов консервированной красной фасоли

200 граммов цветной фасоли 

70-180 г ракушек

40 грамм  сыра

Вкусный овощной суп, который придется по вкусу подростку.

Этот овощной суп – классика итальянской кухни. Здесь сочетаются фасоль и макаронные изделия, зеленый салат и хрустящие хлебцы. Он особенно хорош, если готовится на домашнем бульоне.

Что понадобится для этого супа:

1. Растительное масло – 5 столовых ложек оливкового масла. Можно заменить его на качественное подсолнечное, произведенное на Кубани.

2. Одну луковицу разрезаем на 4 части, а затем режим тонко, как итальянцы.

3. Мелко режим черешок сельдерея.

4. Режим на тонкие дольки или пропускаем через специальную терку одну крупную морковь.

5. Чтобы вкусный овощной суп впитал в себя букет разнотравья, готовим 1 лавровый лист, мелко нарезанный 1 зеленый небольшой перец, 1,2 литра домашнего бульона, 250 грамм шпината — промываем и удаляем толстые черешки; соль, черный перец по вкусу.

6. А чтобы получился уж совсем вкусный овощной суп, добавляем к продуктам 400 граммов томатного соуса, 400 граммов консервированной красной фасоли (жидкость слить, фасоль промыть) или вареные отдельно 200 граммов чуть недоваренной цветной фасоли без жидкости.

7. И представьте, как во вкусный овощной суп ныряют 170-180 г макаронных изделий, например, ракушек или рожков и все действо завершают 40 грамм любимого сорта сыра, натертого на мелкой терке (вплоть до пармезана, если вы его любите!).

Итак, начинаем готовить вкусный овощной суп:

Для начала разогреваем масло в большой кастрюле с толстым дном. Кладем лук, сельдерей, морковь и зеленый перец, держим на среднем огне 8 -10 минут, периодически помешивая (пока овощи не станут мягкими).

Добавляем томатный соус и бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и даем покипеть 5 минут.

Чтобы получить вкусный овощной суп, не надо давать ингредиентам долго кипеть. Поэтому засыпаем макаронные изделия и фасоль, снова доводим до кипения и даем покипеть 10 минут (макароны к этому времени станут мягкими, но не разварятся). Периодически помешивайте, чтобы макаронные изделия не слипались.

Осталось посолить и поперчить по вкусу, положить шпинат и тушить еще 2-4 минуты (до мягкости шпината). Разлейте по тарелкам и перед подачей посыпьте сыром.

Все! Вкусный овощной суп готов!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.