Суп с телятиной и грибами

Хорошей хозяйке необходимо иметь в арсенале множество простых и вкусных рецептов на любой случай. Предлагаем вашему вниманию один такой рецепт: это суп с телятиной и грибами. Продукты для приготовления супа найдутся в каждом холодильнике, и суп наверняка полюбится вам простотой приготовления и набором полезных ингредиентов. В приведенном ниже рецепте расчёт продуктов на 4-5 порций. Несколько […]

Ингредиенты

600 г. телятины,

3-4 картофелины,

5-6 белых сухих грибов или шампиньонов,

лапша,

1-2 луковицы и моркови,

сливочное масло,

зелень петрушки,

укропа, сельдерея,

острый перец,

3 л. воды.


Хорошей хозяйке необходимо иметь в арсенале множество простых и вкусных рецептов на любой случай. Предлагаем вашему вниманию один такой рецепт: это суп с телятиной и грибами. Продукты для приготовления супа найдутся в каждом холодильнике, и суп наверняка полюбится вам простотой приготовления и набором полезных ингредиентов. В приведенном ниже рецепте расчёт продуктов на 4-5 порций.

Несколько слов о пользе грибов

Известно, что шампиньоны способны понижать холестерин в крови человека, поэтому время от времени рекомендовано включать в свой рацион блюда, содержащие эти грибы. Кроме пользы для сердечно-сосудистой системы организма, употребление шампиньонов благотворно влияет на работу внутренних органов – почек, пищеварительного тракта, поджелудочной железы – все благодаря присутствию в них витаминов группы В. Справиться с перевозбуждением, бессонницей, стрессом также может помочь ваша гастрономическая любовь к шампиньонам. Грибы шампиньоны являются природными антиоксидантами, помогая организму справиться с недугами. И все же, помните, что во всем важна мера: прислушивайтесь к ощущениям организма, когда употребляете в пищу грибы, мудрый организм – ваш главный советчик.

Приготовление по этапам

1.Телятину хорошо промывают, опускают в холодную очищенную воду и варят 30 минут на небольшом огне, снимая пену. В закипевший бульон добавляют одну луковицу.

2.Сухие грибы предварительно смачивают в холодной воде(0,5 л), чтобы набухли, после чего эту воду процеживают и выливают в кастрюлю, где варится телятина.

3.Грибы промывают, мелко шинкуют и добавляют к бульону.

4.Овощи обжаривают на сливочном масле вместе с зеленью петрушки и укропа.

5.Через 15 минут добавляют нарезанный брусочками картофель и слегка обжаренные овощи (если используются шампиньоны, с них предварительно следует снять кожицу, промыть, порезать и сразу опустить в бульон вместе с картофелем).

6.Когда картофель почти сварился, добавляют лапшу (горсть) и варят суп еще 10 минут.

7.При подаче кладут в тарелки зелень и по желанию острый перец.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.