Грибной суп с перловкой и ароматными травами

В диетическое или лечебное меню рекомендуется включить очень полезный и малокалорийный грибной суп с ароматными травами и перловкой. Этот замечательный суп из грибов и перловой крупы можно включить и в постное меню, правда, необходимо будет удалить из списка сметану, которая относится к категории продуктов, запрещенных во время поста. Процесс приготовления: Промыть коричневые шампиньоны и нарезать […]

Ингредиенты


- шампиньоны коричневые (540 г);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу);

- маринованные опята (120 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- репчатый лук (две штуки);

- рафинированное подсолнечное масло (54 мл);

- морковь крупная (две штуки);

- мягкое сливочное масло несоленое (58 г);

- питьевая вода (три литра);

- черный перец горошком (шесть штук);

- крупа перловая (240 г);

- тростниковый сахарный песок (23 г);

- небольшие дольки чеснока очищенные (три штуки);

- листья тимьяна свежие (16 г);

- рубленая петрушка свежая (46 г);

- домашняя сметана густая (230 г);

- свежий укроп рубленый (23 г).

В диетическое или лечебное меню рекомендуется включить очень полезный и малокалорийный грибной суп с ароматными травами и перловкой. Этот замечательный суп из грибов и перловой крупы можно включить и в постное меню, правда, необходимо будет удалить из списка сметану, которая относится к категории продуктов, запрещенных во время поста.

Процесс приготовления:

Промыть коричневые шампиньоны и нарезать их крупными кусками, переложить эти грибы в большую кастрюлю, добавить маринованные опята, влить питьевую воду. Варить грибы на сильном огне примерно двадцать минут, затем почистить одну луковицу и отправить ее целиком в кастрюлю, добавить перец горошком, а также листья тимьяна, продолжить процесс варки грибного супа еще сорок минут. Почистить оставшиеся овощи, мелко их нарезать и обжаривать в горячем подсолнечном масле до мягкости. После этого добавить сливочное масло, насыпать сахарный песок, продолжить процесс жарки овощей еще десять минут.

Мелко порубить чеснок, промыть перловую крупу, отправить эти компоненты в кастрюлю, затем добавить обжаренные овощи и насыпать соль, перемешать и варить ароматный суп еще тридцать минут. Как только грибной суп с перловкой будет готов, посыпать его рубленой зеленью и подавать в горячем виде со сметаной.

Хозяйкам на заметку:

Многие женщины, которые делают покупки в магазинах, часто проходят мимо стеллажей с перловкой, так как считают, что из этой крупы невозможно приготовить вкусные блюда. На самом деле, нужно только научиться некоторым тонкостям использования перловки, только в этом случае можно будет приготовить необыкновенно вкусные блюда из этого продукта.

Вообще, именитые кулинары называют перловку «королевой всех круп», так как она содержится в своем составе огромное количество полезных компонентов.

Конечно, смотрится такая крупа непрезентабельно, в то же время она богата такими элементами как фолиевая кислота, холин, рибофлавин, пантотеновая кислота, ретинол. Кроме того, в состав перловой крупы входит почти половина элементов из таблицы Менделеева, а к этому списку можно также добавить легкоусвояемые белки растительного происхождения и полезные жиры.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.