Пирог Намура

Намура – пропитанный сиропом пирог с манной крупой. В состав пирога не входят яйца, но он получает свой богатый вкус и текстуру от йогурта, который пузырится после смешивания с пищевой содой. Приготовление сиропа 1. В маленькой кастрюле на сильном огне вскипятить сахар с водой. Помешивать пока сахар раствориться. 2. Как закипит – уменьшить огонь. Добавить […]

Ингредиенты

Для пирога:

0,7 стакана / 170 г растительного масла;

2 стакана / 490 г манной крупы;

0,7 стакана / 150 грамм сахара-песка;

1 стакан / 227 граммов простого йогурта;

0,5 чайной ложки пищевой соды;

0,5 стакана / 29 грамм миндаля или 1 стакан вишен свежих или замороженных.

Для сиропа:

1 стакан / 240 мл воды;

2 стакана / 400 грамм сахара-песка;

1 столовая ложка лимонного сока;

2 стакана / 400 грамм сахара-песка;

0,3 чайная ложка экстракта лаванды или 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию).

Намура – пропитанный сиропом пирог с манной крупой.

В состав пирога не входят яйца, но он получает свой богатый вкус и текстуру от йогурта, который пузырится после смешивания с пищевой содой.

Приготовление сиропа

1. В маленькой кастрюле на сильном огне вскипятить сахар с водой. Помешивать пока сахар раствориться.

2. Как закипит – уменьшить огонь. Добавить лимонный сок и экстракт. Все перемешать.

3. На медленном огне варить до образования сиропа около 2 минут. Переложить для охлаждения.

Приготовление Намуры

1. Нагреть духовку до 180 – 200 градусов. Форму для выпекания намазать маслом, можно растительным или постелить пергамент.

2. Поместить крупу, растопленное сливочное масло и сахар в большую миску и перемешать.

3. Поместить йогурт и пищевую соду в емкость и отлично перемешать. Отложить в сторону на 10 минут, пока смесь почти не удвоится в размере.

4. Вылить смесь йогурта до смеси манной крупы и хорошо перемешать, чтобы объединить в однородную массу.

5. Переложить в форму и разровнять слой.

6. Используя нож, наметить разрезами поверхность намуры по диагонали на ромбовидные кусочки.

7. По центру каждого кусочка положить миндалину. Или щедро посыпать вишнями.

8. Выпекание занимает 25 – 30 минут. Готовность определяется золотистой корочкой.

9. Готовый горячий пирог необходимо сбрызнуть охлажденным сиропом.

10. Остывшую намуру разрезать ножом по намеченным линиям и подавать на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 8
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.