Простая солянка со свининой по быстрому рецепту

В повседневное меню рекомендуется включить простую солянку со свининой, которую предлагается приготовить по быстрому рецепту. Те, кто не очень любит свинину, могут приготовить эту солянку из любого другого мяса, например, из курицы, малокалорийной индейки или говяжьей вырезки. В постные дни это простое блюдо рекомендуется вообще готовить без мяса, а заменить такой можно любыми грибами, например, […]

Ингредиенты

- молодая белокочанная капуста (480 г);

- вырезка свиная без костей (560 г);

- тростниковый сахарный песок (24 г);

- крупные помидоры (320 г);

- лист лавровый (три штуки);

- молодая морковь (120 г);

- густая паста томатная (165 мл);

- крупные дольки чеснока очищенные (две штуки);

- свежая петрушка рубленая (24 г);

- растительное масло без запаха для жарки (32 мл);

- репчатый лук (140 г).

В повседневное меню рекомендуется включить простую солянку со свининой, которую предлагается приготовить по быстрому рецепту.

Те, кто не очень любит свинину, могут приготовить эту солянку из любого другого мяса, например, из курицы, малокалорийной индейки или говяжьей вырезки. В постные дни это простое блюдо рекомендуется вообще готовить без мяса, а заменить такой можно любыми грибами, например, шампиньонами, вешенками или лисичками.

Процесс приготовления:

Нарезать маленькими кубиками промытую свиную вырезку, затем разогреть в какой-нибудь глубокой сковороде растительное масло без запаха, добавить нарезанную свинину и обжаривать ее на огне средней силы примерно пятнадцать минут при регулярном помешивании. Почистить промытые овощи, затем измельчить лук и крупно натереть молодую морковь, переложить эти компоненты в сковороду и обжаривать со свининой еще восемь минут.

Небольшими квадратами нашинковать белокочанную капусту, затем отправить ее в сковороду, хорошо перемешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу специи и насыпать соль, при регулярном помешивании продолжить процесс готовки.

Мелко нашинковать чесночные дольки, затем нарезать маленькими дольками мясистые помидоры, отправить эти овощи в костальным компонентам, добавить достаточное количество томатной пасты. Насыпать в сковороду сахарный песок и добавить лавровый лист, влить немного отфильтрованной воды, тщательно перемешать, уменьшить огонь и продолжить процесс тушения свинины с овощами под крышкой еще пятнадцать минут.

Далее открыть крышку и готовить солянку еще примерно столько же времени до полного выпаривания жидкости, те, кто любит острую пищу, могут дополнительно добавить в сковороду небольшое количество столового хрена.

Как только простая солянка со свининой будет готова, полностью остудить ее, посыпать измельченной петрушкой и подавать в теплом виде с ломтиками черного хлеба.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в эту солянку можно добавить и какие-то другие ингредиенты, например, нарезанную колбасу, копченые колбаски, оливки или сосиски.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Комментарии
  1. алексей

    солянка из мяса ирунда

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.