Суп с тефтельками

Суп всегда должен занимать основное место в рационе любой семьи. Ежедневное употребление данного блюда поспособствует человеку избежать гастрита. В данном случае подобная пища должна быть приготовлена в домашних условиях из свежих продуктов. Приготовление: Конечно, лучше всего фарш брать из домашнего мяса, но это не всегда получается. От качества мяса зависит половина успеха. Первым делом следует […]

Ингредиенты

1. Помидор - 1 штука (можно консервированные томаты);

2. Морковка - 1 штука;

3. Фарш - 499 грамм (любой);

4. Рис - 99 грамм;

5. Репчатая луковица - 2 головки;

6. Куриное яйцо - 1 штука;

7. Соль, черный молотый перчик - по щепотке;

8. Болгарский перец - 1 штука;

9. Картофель - 4-5 клубней.

Суп всегда должен занимать основное место в рационе любой семьи. Ежедневное употребление данного блюда поспособствует человеку избежать гастрита. В данном случае подобная пища должна быть приготовлена в домашних условиях из свежих продуктов.

Приготовление:

Конечно, лучше всего фарш брать из домашнего мяса, но это не всегда получается. От качества мяса зависит половина успеха.

Первым делом следует залить рис кипятком и отставить в сторону на два часа.

Для того, чтобы получить действительно вкусные тефтельки, фарш вымешивается не менее десяти минут.

Промытый и почищенный картофель нарезается квадратиками и помещается в кастрюльку с кипящей водой. Луковица шинкуется мелкими кусочками.

Из фарша, яйца и луковицы формируются небольшие шарики. Тефтельки закладываются очень аккуратно – по одной штучке. Огонь должен быть минимальным, чтобы фарш не развалился.

Вторую луковицу тоже следует порезать достаточно мелкими кусочками.

Болгарский перчик, очищенный от всего лишнего (семян и плодоножки), нарезается тонкими брусочками. Морковь натирается на крупной терке. В сковороде обжаривается болгарский перчик к луком и морковью до абсолютной готовности всех овощей. За несколько минут до завершения приготовления зажарки к ингредиентам нужно добавить натертый на терке помидор или консервированный томат.

Тефтельки с картофелем варятся минут тридцать пять, после чего в кастрюлю выкладывается зажарка, соль, перец и специи (если есть желание). После этого суп варится еще минут шесть. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.