Грибной борщ с черносливом

Борщ – очень сытное первое блюдо, которое готовит практически каждая хозяйка. В основном этот наваристый суп готовится на мясном бульоне. Однако, если вы придерживаетесь поста или вегетарианец, можно приготовить не менее вкусное блюдо – грибной борщ с черносливом. Он получается очень ароматным и насыщенным. Все ваши гости и родные будут в полном восторге от такого […]

Ингредиенты

• 400 гр. свежей белокачаной капусты;
• 200 гр. чернослива;
• 100 гр. сушеных или свежих белых грибов;
• 2 л. воды;
• 100 гр. фасоли;
• 4 шт. небольших свеклы;
• 4 шт. средних картофелины;
• 100 гр. томатного пюре;
• 80 гр. сливочного масла;
• 1 морковь;
• 1 средняя луковица;
• 15 гр. муки;
• соль, перец, зелень петрушки (по вкусу).

Борщ – очень сытное первое блюдо, которое готовит практически каждая хозяйка. В основном этот наваристый суп готовится на мясном бульоне. Однако, если вы придерживаетесь поста или вегетарианец, можно приготовить не менее вкусное блюдо – грибной борщ с черносливом. Он получается очень ароматным и насыщенным. Все ваши гости и родные будут в полном восторге от такого маленького кулинарного шедевра.

Грибной борщ с черносливом

Основные этапы приготовления блюда
1. Фасоль необходимо замочить заранее. Она должна отмокать в воде несколько часов, а лучше целую ночь. Когда бобы достаточно набухнут, слейте воду, залейте чистую, и отправьте вариться. Когда фасоль станет практически готовой, немного посолите бульон.


2. Лук и морковь необходимо очистить и мелко нашинковать. В большой сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте овощи до золотистой корочки. На это у вас уйдет 5-10 минут.

3. Картошку нужно тщательно вымыть, очистить, и нарезать мелкими кубиками. Отправляем овощ в кастрюлю с бобами. Сухие грибы нужно также заранее залить горячей водой, тщательно промыть и добавить в кастрюлю с борщом.

4. Чистим свеклу и трем ее на мелкой терке. Добавляем ее к обжаренному луку и моркови, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Добавляем в сотейник немного муки и томатного пюре.

5. Мелко нарезаем капусту и отправляем ее в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить еще 10-15 минут. Чернослив отварить отдельно с небольшим добавлением сахара. Когда он станет мягким, достаем его из воды, мелко нарезаем и отправляем в сотейник с зажаркой. Осталось потушить овощную массу еще примерно 5 минут, и можно отправлять все в кастрюлю с овощным бульоном.


Не забудьте посолить и поперчить борщ в самом конце варки, добавьте все необходимые специи по вкусу. Подавать его нужно в глубоких суповых тарелках, украсив зеленью. Сытное и ароматное постное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.