Борщ с пампушками

Борщ – это сытное и полезное блюдо, которое обожают многие. Отлично подходит для того, чтобы порадовать домочадцев или гостей. Обычно подается борщ со сметаной, но будет гораздо сытнее, если приготовить его вместе с ароматными пампушками. Процесс готовки займет некоторое время, но результат будет превосходным. Способ приготовления: 1. Помыть мясо, положить в кастрюлю и залить водой. […]

Ингредиенты

Мясной бульон;

Несколько луковиц среднего размера;

Корень петрушки;

Свекла – 3 штучки;

1 яйцо;

Картошка – 4-5 штук, но небольших;

Половина кочана капусты;

Перец – 1 штука;

Томаты – 6 штук;

Пряности;

Соль;

Молоко – неполный стакан;

Воды – 100 грамм;

Дрожжи – 30 грамм;

Сахар – столовая ложка;

Мука ржаная – четверть стакана;

Пшеничная мука – 0,5 килограмма;

Подсолнечное масло – несколько столовых ложек;

Чеснок – 2-3 дольки.

Борщ – это сытное и полезное блюдо, которое обожают многие. Отлично подходит для того, чтобы порадовать домочадцев или гостей. Обычно подается борщ со сметаной, но будет гораздо сытнее, если приготовить его вместе с ароматными пампушками. Процесс готовки займет некоторое время, но результат будет превосходным.

Способ приготовления:

1. Помыть мясо, положить в кастрюлю и залить водой.

2. Когда закипит, воду слить, а потом налить свежей.

3. Почистить лук.

4. Помыть корень петрушки, положить в бульон, туда же добавить целую луковицу.

5. Подождать, чтобы закипело, потом варить в течение 20 минут.

6. Смешать в небольшой кастрюльке молоко и воду, подогреть, положив дрожжи и сахар. Постояв пять минут, над смесью образуется пенка.

7. Высыпать ржаную муку и немного пшеничной, перемешать.

8. Влить подсолнечное масло, соль, остальную муку. Начинать месить тесто, которое должно получиться мягким. Поставить ненадолго в теплое место.

9. Вытянуть все ингредиенты из бульона.

10. Почистить картошку, порезать на кубики, высыпать в бульон.

11. Снять кожуру со свеклы и морковки, натереть на терке. Точно также сделать с томатами.

12. Пропасировать на сковороде несколько минут. Высыпать помидоры.

13. Капусту промыть под холодной водой, мелко нашинковать, высыпать в бульон.

14. Потом туда высыпать смесь из овощей, которая тушилась на сковороде.

15. Нарезать лук кубиками, пожарить на другой сковороде, вместе со специями, высыпать к борщу. Как закипит, высыпать туда мелко нарезанные укроп и чеснок. Выключить через 5 минут, снять с огня.

16. Заняться тестом, из которого нужно слепить шарики. Их нужно для румяности смазать яйцом.

17. Выпекать около 15 минут.

18. Приготовить смесь из чеснока, масла и воды, все перемешать.

19. Готовые булочки залить соусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.