Мраморный куриный рулет

Такой необычный мясной рулет в приготовлении достаточно прост. С ним справится даже неопытная хозяйка. Немного похлопотав над рецептом, в итоге получается замечательное, ароматное и очень красивое блюдо. Даже не стоит задумываться над набором продуктов – они всегда доступны. Это здоровый состав – куриное мясо и пряности. Такой рулет можно отнести к разряду малокалорийных, т. к. […]

Ингредиенты

- куриное мясо, освобожденное от костей и кожи весом около 1 кг;

- одна столовая ложка молотой паприки;

- по чайной ложке хмели-сунели и прованских трав;

- неполная ложка соевого соуса;

- от 3 до 5 зубчиков чеснока;

- соли черный молотый перец по вкусу;

- две столовые ложки неполные желатина.

Такой необычный мясной рулет в приготовлении достаточно прост. С ним справится даже неопытная хозяйка. Немного похлопотав над рецептом, в итоге получается замечательное, ароматное и очень красивое блюдо. Даже не стоит задумываться над набором продуктов – они всегда доступны. Это здоровый состав – куриное мясо и пряности. Такой рулет можно отнести к разряду малокалорийных, т. к. он имеет минимальное содержание жиров.

Приготовление
Куриное мясо (без костей) разрезать на небольшие кусочки (размером, примерно 3х3см) и переложить в небольшую посуду.

К мясным кусочкам через чеснокодавилку выдавить несколько зубчиков чесночка, приправить черным молотым перцем и солью. Полить соевым соусом. Всыпать специи, прованские травы и желатин.

Все хорошо перемешать руками. Мясо переложить в рукав для запекания. Сформировать рулет и плотно стянуть рукав. С концов рукава сильно завязать.

Выложить в форму (или сковороду). В 2-3 местах сделать небольшие надрезы. Форму поставить на час в холодильник.

Между тем поставить духовку на разогрев (до 180° C).

Рулет переложить на противень в духовку и выпекать чуть более получаса (около 40-45 минут).

Достаем из духовки, рулет должен полностью остыть.


Далее его необходимо снова поместить в холодильник на ночь.

Освободить рулет от пленки и нарезать на порции.

Разрезанные кусочки переложить на плоское широкое (овальное) блюдо, выстланное листьями салата. По краям разложить дольки свежих помидоров и веточки свежего укропа.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 9
Загрузка...
Комментарии
  1. Нина

    Супер, всегда пользуюсь рецептами, все довольны. СПАСИБО.

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.