Запеченный картофель по новогоднему: с розмарином и апельсином

Способ приготовления: Для начала разогрейте духовку до 180C. Тщательно помойте и почистите картофель. Нарежьте овощ произвольными кусочками. Сверху сбрызните кусочки овоща небольшим количеством оливкового масла. Выжмите из апельсина сок. От мякоти процеживать его не нужно. Добавьте к апельсиновому соку розмарин и белое вино. Поднимите температуру в духовке до 200C и поместите в нее картофель. Запекайте […]

Ингредиенты


 200 г картофеля

 1 веточка свежего розмарина

 оливковое масло по вкусу

 1 маленький стакан белого вина (40 мл)

 1/2 стакана натурального апельсинового сока (100 мл)

 приправы: соль и молотый черный перец

 щепотка молотого чеснока (по желанию)


Способ приготовления:

Для начала разогрейте духовку до 180C.

Тщательно помойте и почистите картофель. Нарежьте овощ произвольными кусочками. Сверху сбрызните кусочки овоща небольшим количеством оливкового масла.

Выжмите из апельсина сок. От мякоти процеживать его не нужно. Добавьте к апельсиновому соку розмарин и белое вино.

Поднимите температуру в духовке до 200C и поместите в нее картофель.

Запекайте овощ в течение 20-30 минут. Через 10 минут откройте дверцу духовки и, не вынимая противень с картофелем, полейте овощ сверху смесью апельсинового сока, розмарина и белого вина. Закройте дверцу и продолжите запекать блюдо.

Если вы хотите, чтобы запеченная картошка имела пикантный вкус, можете добавить к ней молотый чеснок, соль и перец. Однако обратите внимание, что любые специи и приправы необходимо добавлять в конце приготовления, непосредственно перед подачей блюда.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.