Говядина с брусникой и вином

Вкусное блюдо для всей семьи

Ингредиенты

- крепкий бульон овощной (280 мл);

- вырезка говяжья (470 г);

- сухое красное вино (230 мл);

- дезодорированное масло подсолнечное (42 мл);

- сладкий лук салатный (124 г);

- тростниковый сахарный песок (23 г);

- спелая брусника (180 г);

- белый перец среднего помола (5 г);

- высококачественная мука пшеничная просеянная (25 г);

- поваренная соль.

Из говяжьей вырезки, сочной брусники и красного вина рекомендуется приготовить аппетитное мясное блюдо, которое можно подавать к столу на праздник.

Процесс приготовления:

Нарезать тоненькими ломтиками промытую говяжью вырезку, после этого порубить очищенный сладкий лук, затем влить в большую сковороду подсолнечное масло. Прогревать его на среднем огне примерно пять минут, затем добавить рубленый сладкий лук и обжаривать его при периодическом помешивании до румяного оттенка.

Добавить в сковороду нарезанную говядину, продолжить процесс готовки еще семь минут, после чего влить вино и овощной бульон, тушить говядину до мягкости примерно четверть часа.

В отдельную емкость насыпать пшеничную муку, влить небольшое количество прохладной воды, перемешать, после этого перелить эту смесь в сковороду. Хорошо перемешать ингредиенты и продолжить процесс тушения еще пять минут, далее промыть отборную бруснику, отправить ее в свободную небольшую миску, насыпать необходимое количество сахарного песка, взбить ингредиенты блендером.

Перелить сладкий брусничный соус в сковороду и тушить в нем говядину пятнадцать минут, затем по вкусу поперчить, насыпать соль, перемешать. Тушить говядину еще пять минут, затем переложить ее на блюдо, полить оставшимся брусничным соусом и подавать с отваренным картофелем.

Хозяйкам на заметку:

Любители пряных блюд могут приготовить брусничный соус с имбирем, а подавать его можно не только с говядиной, но и рыбой.

Ингредиенты: – тертый имбирный корень (32 г); – свежеотжатый сок лимонный (120 мл); – коричневый сахарный песок (140 г); – смесь пряных трав (по вкусу); – тертая цедра лимонная (23 г); – отборная брусника (240 г).

Процесс приготовления:

В отдельный сотейник насыпать тщательно промытую бруснику, добавить тертый имбирный корень, прогревать ингредиенты на тихом огне примерно пятнадцать минут при периодическом помешивании. По прошествии вышеуказанного времени насыпать в сотейник смесь каких-нибудь пряных трав, продолжить процесс варки брусники с компонентами еще десять минут на том же огне.

Убрать сотейник с плиты, насыпать в него тертую цедру, влить лимонный сок, взбить ингредиенты блендером, добавить сахарный песок. Поставить сотейник на малый огонь и при регулярном помешивании прогревать брусничный соус еще четверть часа, затем перелить его в сковороду. Продолжить процесс готовки говядины в брусничном соусе точно так же, как было рекомендовано в первом рецепте.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.