Фаршированные баклажаны в духовке

Чересчур широкое название заголовка, ведь фаршированные баклажаны в духовке, могут быть приготовлены по многим рецептам, поэтому поясню, что будем готовить. Приготовим с вами несколько «дорогие» фаршированные баклажаны, ингредиентов будет много, но они понравились мне настолько, что хочу дать вам именно этот рецепт. Такой рецепт пришёл к нам из самой страны мафии – Сицилии. Вам удастся […]

Ингредиенты

- перетертые томаты по вкусу;

- лук 1 шт;

- базилик пару щепоток;

- сыр пармезан по вкусу;

- яйцо 1 шт;

- фарш (куриный или мясной) 500 гр.;

- баклажан 2 шт.;

- соль по вкусу;

- оливковое масло по вкусу.

Чересчур широкое название заголовка, ведь фаршированные баклажаны в духовке, могут быть приготовлены по многим рецептам, поэтому поясню, что будем готовить. Приготовим с вами несколько «дорогие» фаршированные баклажаны, ингредиентов будет много, но они понравились мне настолько, что хочу дать вам именно этот рецепт.

Такой рецепт пришёл к нам из самой страны мафии – Сицилии. Вам удастся почувствовать оттенок итальянской кухни в данном блюде. Начинаем готовить.

Сделаем соус для приготовления баклажанов.

Первым делом измельчим репчатый лук, предварительно его промоем, очистим от кожуры. Достанем сковороду, поставим на средний огонь нагрев оливковое масло, обжарим до лёгкого румянца нарезанный лук. Сковороду не снимаем, уменьшаем огонь, и на медленном огне обжариваем с луком также томатное пюре, всю эту смесь посолим, поперчим и будем тушить. После того как потушили, добавим листья базилика.

Добавляем начинку в баклажаны.

В зависимости от размеров баклажанов нужно разрезать их на равные части, в количестве 3-4 штук. Возьмём ложку и сделаем из баклажанов чашечки, вынув всю мякоть. Стенки баклажанов должны выдерживать массу начинки внутри, не переусердствуйте.


Начиняем баклажаны начинкой и запекаем

Теперь чашечки баклажанов наполним начинкой состоящей из следующих ингредиентов: мясной фарш, куриное яйцо, натёртый пармезан и кедровые орехи, посолим и поперчим.

Подготовим ещё одну сковороду, она должна быть глубокой. Перельём приготовленный нами первым шагом соус в эту сковороду, после чего чашечки баклажанов положим на соус и начнём тушить снова. Тушить нужно с закрытой крышкой баклажанами к верху, не задавив их (именно поэтому сковорода должна быть глубокой) на маленьком огне в течение 20 минут. Вы поймете, что блюдо готово, если удастся проткнуть кожицу баклажана зубочисткой.

Для того, чтобы запечь и верхнюю часть положим баклажаны в духовку, как только вы увидите запечённый верх, вынимайте баклажаны и кушайте!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.