Курочка, запеченная с рисом, каштанами и миндалем

Сочная курочка, запеченная с рисовой начинкой – это праздничный вариант курочки, который покорить и гостей, и домочадцев. Благодаря соляному раствору куриное мясо после запекания останется сочным и нежным, а куриная шкурка благодаря гранатовому соусу станет более тёмной и румяной. Рисовая начинка, напитаясь соком и жиром с мяса, станет более нежной, сочной и очень вкусной. В […]

Ингредиенты

курица 1 кг

3 ложки миндаля

100 г крупных каштанов

2 ложки вяленой брусники

2 ложки соевого соуса,

1 ложку оливкового масла

1 ложку гранатового соуса

  пару щепоток мускатного ореха.

Сочная курочка, запеченная с рисовой начинкой – это праздничный вариант курочки, который покорить и гостей, и домочадцев. Благодаря соляному раствору куриное мясо после запекания останется сочным и нежным, а куриная шкурка благодаря гранатовому соусу станет более тёмной и румяной. Рисовая начинка, напитаясь соком и жиром с мяса, станет более нежной, сочной и очень вкусной.

В 2 л обычной холодной воды растворить 100 г соли.

Курочку (весом 1кг) поместить в кастрюльку, залить соляным раствором и вымочить. Как правило, вымачивать мясо нужно 2-4 часа. За это время оно наберется и соли, и воды. И это позволит ему после запекания остаться сочным и вкусным.

Пол стакана риса отварить до полуготовности и промыть.

3 ложки миндаля нарезать соломкой.

100 г крупных каштанов надрезать ножом крест-накрест, выложить на пергамент на противень, отправить в духовку и запекать полчаса при 160 С°.

Печеные каштаны остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в рис.

Туда же добавить щепотку соли, миндаль, 2 ложки вяленой брусники и пару щепоток мускатного ореха.

Рисовую начинку перемешать, долить 50 г бульона или сливок, снова перемешать и выложить в брюхо курочки.

Брюхо защепить зубочистками или сшить обычными нитками.

Фаршированную курицу выложить на противень, ее ножки связать, а крылышки спрятать под тушку, чтобы они не сгорели во время запекания.

В чашке смешать 2 ложки соевого соуса, ложку оливкового масла и ложку гранатового соуса. Если гранатового соуса нет, то его можно заменить 3 мл натурального гранатового сока.

Этот соус нанести кулинарной кисточкой на курочку, размазывая и втирая его. Именно соус придаст курице аппетитности и румяности.

После курицу отправить в духовку и запекать полтора часа при 160 С°. При этом через каждые 20-30 минут её рекомендуется снова смазывать соусом.

Через полтора часа курочка, запеченная с рисом, каштанами и миндалем готова! Её нужно аккуратно переместить на блюдо, украсить зеленью, овощами и брусникой.

Перед подачей нитки или зубочистки, скрепляющие брюшко, нужно убрать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.