Гречка с овощами и фетой

Многие хозяйки считают гречку универсальным продуктом, который сочетается со многими компонентами. Причем, гречку можно сочетать не только с такими привычными овощами, как морковь или салатный лук, но и со свеклой, а также картофелем. Кроме того, эта крупа превосходно сочетается и с другими продуктами, такими, к примеру, как фета. Кстати, фета, обладающая легким солоноватым вкусом, отлично […]

Ингредиенты

- сладкий перец красный большой (одна штука);

- гречневая крупа ядрица (380 г);

- фиолетовый лук салатный не очень крупный (одна штука);

- ароматное масло арахисовое (26 мл);

- крупная морковь (одна штука);

- любая зелень свежая (34 г);

- сочная свекла крупная (одна штука);

- соевый соус густой (по вкусу);

- крупный помидор (одна штука);

- фета (240 г);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- крутой кипяток (760 мл);

- пищевая соль гималайская (по вкусу).

Многие хозяйки считают гречку универсальным продуктом, который сочетается со многими компонентами. Причем, гречку можно сочетать не только с такими привычными овощами, как морковь или салатный лук, но и со свеклой, а также картофелем. Кроме того, эта крупа превосходно сочетается и с другими продуктами, такими, к примеру, как фета. Кстати, фета, обладающая легким солоноватым вкусом, отлично дополнит сладковатую гречку.

Из гречневой крупы, овощей и феты можно приготовить простое, но необыкновенно вкусное блюдо, обладающее небольшой калорийностью, а подавать его рекомендуется с рубленой свежей зеленью.

Процесс приготовления:

Все вышеназванные овощи сначала промыть, затем почистить и нарезать маленькими кубиками, далее влить в глубокую сковороду достаточное количество арахисового масла. Как только ароматное масло прогреется, добавить нарезанный сладкий перец, а также салатный лук и помидор, при постоянном помешивании обжаривать несколько минут эти ингредиенты.

Далее крупно натереть морковь и свеклу, отправить эти овощи в ту же самую сковороду, продолжить процесс готовки еще несколько минут.

Хорошо промыть гречневую крупу, насыпать ее в свободную сковороду и несколько минут при регулярном помешивании обжаривать на умеренном огне. Далее обжаренную гречку отправить в сковороду к овощам, затем продолжить процесс готовки еще восемь минут.

После этого насыпать немного гималайской соли, добавить белый перец и соевый соус, продолжить процесс жарки всех вышеназванных ингредиентов минут шесть. Далее влить в сковороду крутой кипяток, тушить ингредиенты минут двадцать на небольшом огне под крышкой.

Промыть всю ароматную зелень, затем порубить ее или мелко нарезать, отправить в сковороду, перемешать, переложить приготовленное блюдо из гречки в порционные тарелки. Далее в каждую порцию добавить раскрошенную фету, после чего подавать гречку с овощами к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий