Куриные котлеты с плавленым сыром

Котлеты, приготовленные из филе курицы и плавленого сыра, получаются очень нежными и невероятно вкусными. Класть в них куриные яйца совсем не обязательно, так как котлетки и без этого компонента получаются довольно вкусными. Нежные и сочные внутри, хрустящие снаружи такие котлеты обязательно понравится и ребятишками, и взрослым. Подаются такие сочные котлетки по вашему усмотрению с любым […]

Ингредиенты

- рафинированное масло растительное любое для жарки (48 мл);

- белый хлеб черствый (120 г);

- куриное филе (680 г);

- крупная сухарная крошка для панировки (46 г);

- плавленый сырок (120 г);

- адыгейская соль (по вкусу);

- небольшие зубцы чесночные очищенные (три штуки);

- лук (одна штука);

- рубленая свежая зелень пряная (24 г).

Котлеты, приготовленные из филе курицы и плавленого сыра, получаются очень нежными и невероятно вкусными. Класть в них куриные яйца совсем не обязательно, так как котлетки и без этого компонента получаются довольно вкусными.

Нежные и сочные внутри, хрустящие снаружи такие котлеты обязательно понравится и ребятишками, и взрослым. Подаются такие сочные котлетки по вашему усмотрению с любым гарниром.

Последовательность приготовления:

От кожицы очистить куриное филе, затем нарезать его произвольными кусками, отправить в миску и измельчить не слишком интенсивно блендером. Добавить нарезанный плавленый сыр, насыпать по вкусу соль, хорошо перемешать, после этого кусочками наломать черствый хлеб, отправить его в небольшую мисочку, влить немного теплой воды. Закрыть емкость с хлебом пищевой пленкой и временно отставить ее в сторону, как только хлебные кусочки сильно увеличатся в своих размерах и станут очень мягкими, хорошенько их отжать и отправить в посуду с куриным фаршем.

Очень мелко порубить чеснок и очищенную луковицу, переложить эти овощи в посуду с куриным фаршем, хорошенько перемешать ингредиенты, по необходимости добавить еще немного соли.

Сформировать из полученной куриной массы круглые котлеты, обвалять их по очереди в сухарной панировке, затем обжарить до румяной легкой корочки в очень горячем масле на сковороде с толстым дном.

Переложить сочные котлеты, приготовленные из куриного мяса и плавленого сыра, на блюдо, присыпать их рубленой зеленью и подавать сразу к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.