Сочное фрикасе из курицы
Из консервированных томатов, куриной тушки и белого вина можно приготовить прекрасное фрикасе, которое будет отлично смотреться на любом столе. Процесс приготовления: Порционными кусками небольшого размера нарезать промытую куриную тушку, переложить ее в большую миску, присыпать молотым перцем и слегка посолить. Выложить в большую сковороду топленое масло, затем прогревать его до того момента, пока оно не […]
Ингредиенты
- лист лавровый (три штуки);
- топленое масло (28 г);
- тушка куриная крупная (одна штука);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- морковь (75 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- салатный лук крупный (три штуки);
- питьевая вода (по вкусу);
- свежая петрушка измельченная (43 г);
- томаты консервированные (870 г);
- сладкий перец крупный (две штуки);
- сушеная зелень орегано измельченная (23 г);
- репка (360 г);
- сушеный тимьян измельченный (16 г);
- сухое белое вино (65 мл).
Из консервированных томатов, куриной тушки и белого вина можно приготовить прекрасное фрикасе, которое будет отлично смотреться на любом столе.
Процесс приготовления:
Порционными кусками небольшого размера нарезать промытую куриную тушку, переложить ее в большую миску, присыпать молотым перцем и слегка посолить.
Выложить в большую сковороду топленое масло, затем прогревать его до того момента, пока оно не станет жидким, после добавить куриные куски и обжаривать их до аппетитного золотисто-коричневого оттенка при периодическом помешивании в течение пятнадцати минут.
Переложить обжаренные куски курицы в тарелку, накрыть их пищевой фольгой, отставить в сторону, после этого почистить промытую морковь и нарезать ее толстыми кружочками. Промыть и нарезать небольшими кубиками очищенную репку, затем почистить и мелко нашинковать салатный лук.
В ту сковороду, где ранее готовилась курица, отправить измельченный лук, насыпать сушеную зелень и добавить лавровый лист, промыть один сладкий перец, очистить его от семян, после этого нарезать небольшими кусочками.
Отправить сладкий перец в сковороду, тщательно перемешать и продолжить процесс обжаривания ингредиентов еще 6-7 минут, затем добавить белое сухое вино. Хорошо перемешать все ингредиенты, после этого подготовить сотейник, отправить в него консервированные томаты, нарезанные мелкими кусочками. Влить сок из той банки, где ранее находились томаты, добавить нарезанную репку, после этого мелко нарезать последний сладкий перец, отправить его в сотейник, добавить морковь.
Отправить в сотейник обжаренные куриные куски и содержимое сковороды, перемешать и готовить фрикасе под крышкой на умеренном огне примерно пятнадцать минут.
По прошествии вышеуказанного времени убрать крышку и продолжить процесс готовки фрикасе еще пятнадцать минут, как только куриное блюдо будет готово, выложить его в тарелку, украсить рубленой зеленью и тут же подавать к столу.