Сочное фрикасе из курицы

Из консервированных томатов, куриной тушки и белого вина можно приготовить прекрасное фрикасе, которое будет отлично смотреться на любом столе. Процесс приготовления: Порционными кусками небольшого размера нарезать промытую куриную тушку, переложить ее в большую миску, присыпать молотым перцем и слегка посолить. Выложить в большую сковороду топленое масло, затем прогревать его до того момента, пока оно не […]

Ингредиенты

- лист лавровый (три штуки);

- топленое масло (28 г);

- тушка куриная крупная (одна штука);

- черный перец тонкомолотый (по вкусу);

- морковь (75 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- салатный лук крупный (три штуки);

- питьевая вода (по вкусу);

- свежая петрушка измельченная (43 г);

- томаты консервированные (870 г);

- сладкий перец крупный (две штуки);

- сушеная зелень орегано измельченная (23 г);

- репка (360 г);

- сушеный тимьян измельченный (16 г);

- сухое белое вино (65 мл).

Из консервированных томатов, куриной тушки и белого вина можно приготовить прекрасное фрикасе, которое будет отлично смотреться на любом столе.

Процесс приготовления:

Порционными кусками небольшого размера нарезать промытую куриную тушку, переложить ее в большую миску, присыпать молотым перцем и слегка посолить.

Выложить в большую сковороду топленое масло, затем прогревать его до того момента, пока оно не станет жидким, после добавить куриные куски и обжаривать их до аппетитного золотисто-коричневого оттенка при периодическом помешивании в течение пятнадцати минут.

Переложить обжаренные куски курицы в тарелку, накрыть их пищевой фольгой, отставить в сторону, после этого почистить промытую морковь и нарезать ее толстыми кружочками. Промыть и нарезать небольшими кубиками очищенную репку, затем почистить и мелко нашинковать салатный лук.

В ту сковороду, где ранее готовилась курица, отправить измельченный лук, насыпать сушеную зелень и добавить лавровый лист, промыть один сладкий перец, очистить его от семян, после этого нарезать небольшими кусочками.

Отправить сладкий перец в сковороду, тщательно перемешать и продолжить процесс обжаривания ингредиентов еще 6-7 минут, затем добавить белое сухое вино. Хорошо перемешать все ингредиенты, после этого подготовить сотейник, отправить в него консервированные томаты, нарезанные мелкими кусочками. Влить сок из той банки, где ранее находились томаты, добавить нарезанную репку, после этого мелко нарезать последний сладкий перец, отправить его в сотейник, добавить морковь.

Отправить в сотейник обжаренные куриные куски и содержимое сковороды, перемешать и готовить фрикасе под крышкой на умеренном огне примерно пятнадцать минут.

По прошествии вышеуказанного времени убрать крышку и продолжить процесс готовки фрикасе еще пятнадцать минут, как только куриное блюдо будет готово, выложить его в тарелку, украсить рубленой зеленью и тут же подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.