Печенье с шоколадом и начинкой из творога

Наверное, не найдётся человека, кому не нравится этот простой, быстрый, а главное вкусный десерт. Приготовить его не составит большого труда. Тёртый пирог готовится сходным образом с этим печеньем: на крупной тёрке нужно натереть тесто, а между его слоями поместить творожную начинку. А после приготовления, пирог можно разрезать на несколько частей, формируя печенье. Отличный вариант на […]

Ингредиенты

Одна упаковка маргарина;
Две столовых ложки сметаны;
Половина чайной ложки соды;
Стакан с сахаром;
Три столовых ложки какао-порошка;
Три стакана муки.

Две пачки творога, в каждой по 250 грамм;
Два куриных яйца;
По вкусу можно добавить ванилин;
Один стакан сахарного песка.

Наверное, не найдётся человека, кому не нравится этот простой, быстрый, а главное вкусный десерт. Приготовить его не составит большого труда. Тёртый пирог готовится сходным образом с этим печеньем: на крупной тёрке нужно натереть тесто, а между его слоями поместить творожную начинку. А после приготовления, пирог можно разрезать на несколько частей, формируя печенье. Отличный вариант на завтрак!

Приступаем к самому процессу приготовления:

1. Берём глубокую тарелку и нарезаем в неё маргарин на несколько небольших кусков, чтобы удобнее его растопить. Затем необходимо поставить эту тарелку в микроволновку и растопить её содержимое до однородной консистенции, главное, чтобы она получилась жидкой.
Далее добавляем туда сметану. Лучше взять побольше, к примеру, двух столовых ложек вполне должно хватить.

2. Следующей ступенькой на пути к приготовлению станет добавление сахара, соды и какао. Миксером или другим способом необходимо тщательно всё перемешать.

3. Наконец, наступает этап формирование теста. Засыпаем в полученную смесь муку и замешиваем.

Делаем из теста подобие шара заворачиваем в плёнку или пакет и помещаем в холодильник примерно на полтора-два часа. Пока тесто замерзает, можно использовать это время с умом и заняться приготовлением творожной начинки.

4. Творог нужно выложить в миску или глубокую тарелку и хорошенько размять его. Один стакан сахара, парочка яиц и ванилин отправляются туда же. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. В начинку по желанию можно добавить и другие ингредиенты: измельчённые орехи – арахис, миндаль, фундук, можно поэкспериментировать и добавить также курагу или изюм. Эти ингредиенты не только украсят наше печенье, но и добавят свои нотки к и без того великолепному вкусу.

5. Как раз к этому времени должно заморозиться ранее оставленное тесто. Достаём его и делим поперёк надвое. На крупной тёрке натираем одну из половин и в противень высыпаем измельчённое содержимое, равномерным слоем выкладываем поверх теста нашу творожную начинку и засыпаем всё сверху второй измельчённой половиной теста. И вот на данном этапе пирог готов к запеканию.

Противень с полуфабрикатом помещается в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов где-то на полчаса, можно чуть меньше. Главное периодически проверять готовность. Дальше всё что нужно сделать – это просто достать пирог, дать ему остыть и разрезать на кусочки, чтобы получилось печенье. Какой хороший десерт к чаю!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий