Пирог с картофелем и сайрой

В повседневное меню рекомендуется включить горячую закуску – бюджетный пирог с картофелем и сайрой. Такая сытная горячая закуска является отличным вариантом для повседневного ужина и перекуса, а подавать ее рекомендуется к чаю.Процесс приготовления: Насыпать в свободную миску разрыхлитель, добавить сырые куриные яйца, взбивать эти компоненты венчиком примерно две минуты, далее отправить в эту же посуду […]

Ингредиенты


- оливковый майонез (230 мл);

- консервированная сайра (210 г);

- сырые куриные яйца отборные (две штуки);

- разрыхлитель (один маленький пакетик);

- жирный кефир (230 мл);

- отваренный картофель (четыре штуки);

- высокосортная пшеничная мука (120 г);

- рафинированное масло подсолнечное (по вкусу);

- вареные куриные яйца отборные (три штуки);

- белый салатный лук (54 г);

- поваренная соль (по вкусу).

В повседневное меню рекомендуется включить горячую закуску – бюджетный пирог с картофелем и сайрой.
Такая сытная горячая закуска является отличным вариантом для повседневного ужина и перекуса, а подавать ее рекомендуется к чаю.

Процесс приготовления:

Насыпать в свободную миску разрыхлитель, добавить сырые куриные яйца, взбивать эти компоненты венчиком примерно две минуты, далее отправить в эту же посуду оливковый майонез. Влить в миску кефир, взбить ингредиенты еще раз, после этого насыпать пшеничную муку, хорошо перемешать, подготовить еще одну миску, выложить в нее сайру. Размять вилкой консервированную рыбу, затем почистить картофель и вареные куриные яйца, крупно натереть эти компоненты. Отправить тертые компоненты в посуду с сайрой, добавить соль, после этого поставить на умеренный огонь небольшую сковороду, прогреть в ней немного масла. Очень мелко порубить очищенный лук и обжарить его до светло-золотистого цвета, затем отправить этот овощ в миску с картофелем и сайрой, перемешать.

Подготовить глубокую круглую форму, слегка смазать ее маслом, затем добавить половину теста, сверху выложить картофельную начинку с сайрой. Залить начинку остатками теста, затем отправить форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, запекать картофельный пирог с сайрой примерно сорок минут. Как только эта сытная выпечка из консервированной рыбы и картофеля будет готова, переложить ее на блюдо, нарезать небольшими кусками и подавать в горячем виде.

Хозяйкам на заметку:

Для приготовления этого бюджетного пирога, в принципе, можно использовать и какую-либо другую консервированную рыбу, кроме того, можно добавить в начинку какие-то дополнительные ингредиенты, например, укроп, а также любые специи для рыбных блюд.

Те, кому не нравятся консервы, могут использовать для приготовления начинки любую недорогую свежезамороженную рыбу, например, минтай. Правда, следует помнить о том, что мясо у этой рыбы жестковатое, а для того, чтобы начинка не получилась сухой, в нее рекомендуется дополнительно добавить больше сочных овощей.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий