Суп “Сяке Чадзуке” с семгой и рисом

Японский суп “Сяке Чадзуке” с семгой и рисом. Готовится очень просто и быстро. Этот суп легкий и необычный на вкус. Процесс приготовления одной порции супа занимает около 5-10 минут ! ! ! Да, в это трудно поверить, но это факт. Ни один европейский суп не готовится настолько быстро! Поэтому, осваивайте приготовление японских супчиков, и у […]

Ингредиенты


Семга (филе) - 100 гр.

Рис (вареный) - 100 гр.

Соус "Светлый Удон" - 300 гр.

Водоросли "Хиящи Вакамэ" (водоросли "Чука") - 20 гр.

Лист "Нори" - 1 шт.

Пару щепоток семян кунжута

Зеленый лук


Выход супа - около 500 гр

Японский суп “Сяке Чадзуке” с семгой и рисом. Готовится очень просто и быстро. Этот суп легкий и необычный на вкус. Процесс приготовления одной порции супа занимает около 5-10 минут ! ! ! Да, в это трудно поверить, но это факт. Ни один европейский суп не готовится настолько быстро! Поэтому, осваивайте приготовление японских супчиков, и у вас останется намного больше времени на личную жизнь!

Приготовление:

Итак, этот суп можно готовить сразу на 3-5 порций, а вот в ресторанах каждую порцию нужно готовить в отдельной посуде – это упростит (избавит поваров от)разливание супа по порциям. В домашних условиях этот суп можно готовить в ковше или кастрюльке вместимостью около 1, 5-2 литра всего.

В приготовлении используется специальный соус для супов – “Светлый Удон”. Вот его рецепт:

Отвар из водорослей “Даси” (можно и простую воду, но обязательно с с кусочком водоросли “Комбу” – 1800 гр. (1, 8л) Соус “Мирин” – 90 гр. Саке – 90 гр. Соевый соус “Кикоман” – 40 гр Приправа рыбная “Хондаши мельчи” – 8 гр Соль – 6 гр.

Соус варить на слабом огне. Если вместо отвара “Даси” вы использовали простую воду, то в при варке соуса бросьте кусочек сухих водорослей “Комбу” или каких-нибудь других. При варке убирайте пену с поверхности соуса – это избавит соус от быстрого скисания. Срок хранения в холодильнике – до 5-ти дней.
Возвращаемся к супу.

Вливаете в кастрюльку соус “Светлый Удон” и кладёте в него подготовленное филе семги. Филе очищаем от шкуры и костей, нарезаем произвольно брусочками или крупным кубиком. Варим его, время от времени снимая пену с поверхности супа. Семга – нежная рыба и поэтому слишком долго варить её не следует. Как только будущий суп закипит, кладем уже сваренный за ранее рис в него и немного перемешиваем.

В подготовленную посуду наливаем суп, добавляем водоросли “Хиящи Вакаме” (в простонародии “Чука”), и посыпаем соломкой листа “Нори”, семечками кунжута и зеленым луком. Наш суп полностью готов. Можно немного приправить красным молотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.