Лазанья с куриным фаршем грибами и сыром

Блюдо готовится по различным рецептам, но одним из самых вкусных является вариант приготовления лазаньи, куда входят, сыр, грибы и курица. Такое сытное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или встречи гостей, которые останутся приятно удивлены вкусным и необычным лакомством. Способ приготовления:1. Просеять муку на пищевую бумагу, разложенную на столе.2. По центру муки сделать ямку, разбив […]

Ингредиенты


Полтора стакана муки;

3 яйца;

Столовая ложка оливкового масла;

Полкилограмма куриного фарша;

Грибы, лучше брать шампиньоны, – 200 грамм;

2 томата;

1 пучок базилика;

100 грамм сыра твердого сорта;

2 стакана молока;

70 грамм сливочного масла;

Столовая ложка соли.

Блюдо готовится по различным рецептам, но одним из самых вкусных является вариант приготовления лазаньи, куда входят, сыр, грибы и курица. Такое сытное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или встречи гостей, которые останутся приятно удивлены вкусным и необычным лакомством.

Способ приготовления:

1. Просеять муку на пищевую бумагу, разложенную на столе.

2. По центру муки сделать ямку, разбив туда яйца.

3. Потом туда выливается масло оливковое и добавляется соль.

4. Замесить тесто, и дать ему полчаса полежать.

5. Помыть грибы, нарезать их небольшими кусочками.

6. На медленный огонь поставить сковородку и налить туда оливковое масло.

Когда оно нагреется, высыпать грибы, и готовить до состояния средней прожарки.

7. Куриный фарш порубить небольшими кусочками, и продолжать жарить десять минут.

8. Помыть помидоры, опустить их на 2-3 минуты в кипяток, а потом в холодную воду.

9. Снять с томатов кожуру, и сделать из них пюре, для чего отлично подойдет блендер.

10. Высыпать кашицу к грибам и мясу на сковородке, тушить в течение 30 минут. За это время полностью испариться жидкость, которая не нужна.

11. Помыть и мелко порезать пучок базилика.

12. Добавить в сковородку, поперчить и посолить.

13. Сделать соус бешамель, для чего в кастрюлю кладется масло сливочное.

14. Туда же высыпается мука, смешивается до однородного состояния. Жарить, пока масло не приобретет цвет жареного ореха.

15. Влить молоко, снова перемешать. На огне держать, если соус стал жидким, добавив немного муки. Если же густым, то влить немножко молока, и подержать на огне несколько минут.

16. Листья для лазаньи можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Поставив на огонь кастрюлю с подсоленной водой, положить туда тесто и добавить подсолнечного масла. Варить за один раз по 2 листа, в течение 10, максимум 15 минут.

17. Охладить листья, и выложить в форму. Сверху положить приготовленный фарш, смазать соусом, потом положить следующий лист, выложив опять лазанью. И так, пока ингредиенты не закончатся.

18. Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху блюдо.

19. Поставить лазанью на 40 минут в духовку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий