Ванильное песочное печенье

Тем хозяйкам, которым нравится готовить домашнюю выпечку, рекомендуется обратить внимание на рецепт ванильного песочного печенья. Такая сладкая домашняя выпечка получается рассыпчатой нежной внутри и хрустящей сверху, кроме того, печенье моментально тает во рту. Процесс приготовления: Отправить в миску мягкое сливочное масло, насыпать необходимое количество ароматизированной сахарной пудры, взбивать эти ингредиенты три минуты блендером. Насыпать в […]

Ингредиенты


- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);

- пудра сахарная с ванильным ароматом (56 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- просеянная пшеничная мука высококачественная (165 г);

- несоленое масло сливочное размягченное (120 г);

- тростниковый сахарный песок для посыпки (48 г);

- ванильный порошок (4 г).

Тем хозяйкам, которым нравится готовить домашнюю выпечку, рекомендуется обратить внимание на рецепт ванильного песочного печенья.

Такая сладкая домашняя выпечка получается рассыпчатой нежной внутри и хрустящей сверху, кроме того, печенье моментально тает во рту.

Процесс приготовления:

Отправить в миску мягкое сливочное масло, насыпать необходимое количество ароматизированной сахарной пудры, взбивать эти ингредиенты три минуты блендером.

Насыпать в эту же миску ванильный порошок и просеянную пшеничную муку, затем добавить соль, тщательно перемешать, после этого замесить очень пластичное мягкое тесто. После этого разделить мягкое песочное тесто на три равные части, скатать их в плотные и длинные колбаски, отправить на два часа в холодильную камеру.

Далее взбить куриное яйцо и смазать приготовленной яичной смесью все охлажденные песочные колбаски, после этого подготовить большую разделочную доску, насыпать на нее небольшое количество сахарного песка.

После этого раскатать первую песочную колбаску на доске, посыпанной сахарным песком, нарезать их широкими кружочками очень острым ножом.

Точно также поступить и с остальными песочными колбасками, после этого подготовить противень, застелить его пекарской бумагой, выложить на него все заготовки. Поставить противень в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов, запекать ванильное песочное печенье примерно четверть часа до образования золотистой корочки.

Переложить нежное песочное печенье на блюдо, слегка остудить и подавать эту сладкую выпечку с теплым молоком, кофе и черным чаем.

Хозяйкам на заметку:

Некоторые женщины сталкиваются с тем, что остывшее песочное печенье становится слишком жестким и твердым, а происходит это нередко из-за того, что не были соблюдены пропорции тех компонентов, которые были указаны в списке. Кроме того, печенье из песочного теста может получиться жестким в том случае, если оно было приготовлено при высокой температуре.

Что же делать, если стало жестким приготовленное песочное печенье?

Его можно поместить на пару минут в емкость со сладким сиропом, затем выпечку необходимо переложить на пекарскую бумагу и подсушить. Печенье получится более рассыпчатым и достаточно мягким. Те, кто хотел бы дополнительно ароматизировать песочное печенье, могут дополнительно добавить в сладкий сироп пищевую розовую воду или небольшое количество корицы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.